Футбол. В Солигорском "Шахтере" считают, что можно обыгрывать БАТЭ

Напдающий солигорского "Шахтера" Дмитрий Комаровский в эфире программы "Время футбола", перед матчем с борисовским БАТЭ, который уже стал чемпионом Беларуси по футболу считает, что в отечественном футболе не осталось непобедимых команд и БАТЭ тоже можно обыгрывать.

"Я бы хотел расти и дальше, развиваться. Для этого, естественно, необходим переход в другой чемпионат. Хотя в "Шахтере" в этом году меня полностью все устраивает, я бы с радостью остался в этом клубе и на следующий сезон, но при условии, что я не смогу перейти в клуб из более классного первенства. Я не хочу сказать, что рассматриваю "Шахтер" исключительно как запасной вариант, просто у каждого человека есть амбиции. Россия заманчива с финансовой точки зрения, но хочется перебраться в "футбольную" страну с большим ажиотажем, там, где на трибунах полно болельщиков. Пускай при этом я и буду зарабатывать меньше. Польский чемпионат стал интересен для белорусов, или поляки стали больше интересоваться нами — это хороший вариант. Я был бы рад перебраться в Польшу.
 
Ходят слухи, что в следующем году "Шахтер" будет бороться за золотые медали. Это хорошо. Именно за "золото" нужно бороться в футболе, а не за какие-то низшие места. В этом году мы завоевали "серебро", это успех, судя по тому, как развивался сезон. Но вторых-третьих в спорте никто не помнит, надо стремиться быть первыми. Что говорить, сейчас БАТЭ — флагман белорусского футбола. Нужно, чтобы вся структура клуба работала на общий успех — от поваров до президента. В этом году в прессе постоянно спрашивали о том, почему игроки "Шахтера" боятся разговаривать о «золоте». А чего о нем говорить?  Задачи надо ставить в самом начале сезона, а не в середине чемпионата, когда представился какой-то маленький шанс. БАТЭ можно обыгрывать и становиться чемпионами, это точно.
 
Болельщики у нас в Беларуси везде специфические, требуют результата, зрелища. А у нас могут и пожестче высказаться при неудачном раскладе.
 
Предстоящая игра с борисовчанами? Они стали первыми, мы — вторыми. Надо доказать, что разница между нами не столь велика, что мы на самом деле можем добиться чего-то в следующем сезоне.
13:30 19/11/2010




Loading...


загружаются комментарии