Хоккей. Минское "Динамо" проиграло уфимскому "Салавату Юлаеву"

19 ноября минское "Динамо" проиграло в Уфе "Салавату Юлаеву" 6:5 (2:2, 2:1, 2:2) в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По сравнению с предыдущим выездным поединком с челябинским "Трактором", кторый закончился 3:2 в пользу "Динамо", в составе команды произошли некоторые изменения. На лед не вышел защитник Андрей Антонов, у которого в челябинском матче случился рецидив едва залеченной травмы бедра. Вместо него в состав был включен Сергей Шелег. Реформу претерпели также второе и четвертое звенья атаки. Во вторую тройку из четвертой был поднят Андрей Михалев, а в обратном направлении последовал Александр Кулаков. Кроме того, Ярослава Чуприса в четвертом сочетании заменил не игравший с "Трактором"! Евгений Ковыршин.
 
Начало первого периода для минчан было омрачено травмой защитника Томаша Мойжиша, который не смог продолжить игру. Степень серьезности повреждения станет ясна после медицинского обследования.
 
За 70 секунд до окончания третьего периода минские динамовцы, проигрывавшие одну шайбу, заменили голкипера Роберта Эша полевым игроком и ринулись на финальный штурм, но перевести игру в овертайм не сумели.
 
главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора пожаловался после матча не нехватку защитников в составе команды.
 
— Хороший матч для болельщиков, плохой для тренеров, особенно для проигравшего. В Уфе забить 5 неплохо, но пропустить 6 уже куда хуже. Нужно было строже играть в обороне, которой я сегодня недоволен.
 
— Недовольство обороной не уменьшает травма Мойжиша?
 
— Конечно, это фактор. В обороне у нас сейчас просто катастрофа: при наихудшем раскладе Томаш, возможно, выбыл на несколько месяцев. Костюченка не стоит ждать до января, Антонов останется в Москве на обследование. Еще утром до травмы Мойжиша я разговаривал с нашим директором о том, что нужно срочно искать защитника. Теперь очень срочно.
 
— Сегодня вы решили не переходить на игру в три звена, почему? И прокомментируйте перестановку Михалева с Кулаковым.
 
— Эти события не связаны. Просто нам нужно было играть в 4 звена, памятуя, что впереди ждут непростые игры с "Магниткой" и "Атлантом". Иначе команда бы просто выхолостилась, нужно думать не только о сегодняшнем матче. Впрочем, в плане защиты проблема, опять же, остается актуальной.
 
В турнирной таблице минское "Динамо" находится на девятом месте.
10:55 20/11/2010




Loading...


загружаются комментарии