Хоккей. Минское "Динамо" выиграло в Магнитогорске

21 ноября минское "Динамо" выиграло в Магнитогорске в серии послематчевых буллитов лидера чемпионата Континентальной хоккейной лиги местный "Металлург" 3:4 (Б) (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:1).

По сравнению с предыдущим матчем в составе "Динамо" произошли некоторые изменения. Одно из них вынужденное. Из строя выбыл чешский защитник Томаш Мойжиш, у которого подозрение на надрыв приводящих мышц задней поверхности бедра. Если диагноз подтвердится, то игрок может выбыть из строя на 2-3 месяца. Вместо него на лед вышел Дмитрий Коробов, находившийся в лазарете по поводу резаной раны бедра, полученной 11 ноября в матче сборной Беларуси с датчанами на Кубке Полесья в Гомеле.


Главный тренер "Динамо" (Минск) Марек Сикора.


— Мы хотели сыграть в обороне лучше, чем в Уфе. И, в общем, это удалось. За вычетом, разумеется, одной минуты, в ходе которой пропустили дважды. Я тоже доволен: увезти из Магнитогорска два очка — это успех. Что касается буллитов, то здесь мы доверяем проверенным исполнителям. И очень рад, что опробованный в этой роли Сикора, несмотря на большое на него давление, справился.


— Хет-трик Мелешко — откровение?


— Вовсе нет, Дима умеет забивать. Он старается, так что хет-трик — вознаграждение за упорный труд. И не забывайте, что Мелешко исполнил успешно и первый буллит, это тоже важно. Выпишу ему бонус.


— Но у первого звена игра не шла…


— Варламов неплохо замещает в нем травмированного Штумпела, но все-таки Глазачеву и Спиридонову не хватает словака, три года вместе — это дорогого стоит.


— Опасались за состояние Коробова?


— Да, фактически он еще не оправился от травмы. И очень доволен, что после одной полноценной тренировки он сыграл просто классно. Да и Шелега не могу не отметить, справился отлично, хотя работы ему хватало.

10:49 22/11/2010




Loading...


загружаются комментарии