Футбол. Никаких штрафных санкций за рекламу Лукашенко федерация применять не будет

22 ноября в Минске прошла конференция тренеров и руководителей клубов высшей и первой лиг белорусского футбола. После ее окончания для глава Белорусской федерации футбола Геннадий Невыглас рассказал о прошедшем собрании.

О формате чемпионата на следующий год, о переходе на схему "осень —зима":


"Совместно с руководителями клубов было решено оставить без изменений систему розыгрыша чемпионата. Ни один из участников конференции не высказался против. Возникла лишь дискуссия по поводу формата третьего круга: выбирать место проведение матчей с учетом коэффициента команд или, как и в нынешнем году, руководствоваться слепым жребием. Большинство представителей клубов высказалось за последний вариант, чтобы соперники находились в равных условиях. В любом случае предложения будут доработаны и вынесены на обсуждение исполкома.


Могу с уверенность отметить, что нынешний формат чемпионата в 12 команд повысил уровень белорусского футбола. К тому же благодаря уменьшению количества участников нам удалось поднять уровень первой лиги.


Решено снизить игровую нагрузку командам, принимающим участие в еврокубках.


По поводу перехода на схему "осень-зима" пока рано говорить. Начнем решать вопрос не раньше 2013 года, когда будут построены футбольные манежи во всех областных городах"? – цитирует Невыгласа БелТА.


Отдельно на собрании был затронут вопрос о политической акции в Бресте на матче заключительного тура чемпионата между брестским "Динамо" и бобруйской "Белшиной", когда футболисты вышли на поле в сопровождении детей, одетых в майки с изобракжением Александра Лукашенко и надписью "Наш президент".


Геннадий Невыглас сослался на неосведомленность в данном вопросе.


"Как прокомментирую эпизод последнего тура в Бресте? Вы видели, что дети выходили в майках с изображением президента? Лично я — нет. Поинтересуйтесь у руководства "Динамо". Я в этот день был в Борисове. Никаких штрафных санкций в отношении клуба федерация применять не будет".


Ситуацию прокомментировал БелаПАН главный тренер брестского "Динамо" Юрий Пунтус:


"Издали я и не понял, что это за фотография. Потом мне сказали, что это Александра Григорьевича портрет. Когда сегодня мне Вергеенко (заместитель председателя БФФ) задал вопрос, а что это за акция, я сразу об этом и забыл. Но потом я узнал, потому что у нас в Бресте есть парень с грузинской фамилией, Жора его зовут (Георгий Дарбуашвили, депутат Брестского горсовета), который занимается любительским футболом, женским футболом. Он сегодня был на нашей тренерской конференции (в Минске), опять же сам в майке с портретом Александра Григорьевича Лукашенко. И когда я уже ему сказал, да, он говорит: это моя инициатива была, это я девочек и мальчиков одел так. Дело в том, что агитация уже разрешена. Он говорит: я имею клуб, клуб мой зарегистрировался как бы в поддержку этого, и он официально сделал такую акцию".


Сайт брестского "Динамо" отмечает, что несмотря ни на что футбольные события матча взяли верх над политической рекламой:


"Здорово, что события на поле затмили то, что происходило за полем, где Георгий Дарбуашвили устроил предвыборный перфоманс, несколько перепутав политическую арену с футбольной".

07:14 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии