Футбол. Ренану Брессану нравится играть, а не тренироваться

Борисовский БАТЭ стал чемпионом Беларуси по футболу. Футболист, признанный лучшим игроком белорусского первенства олузащитник БАТЭ Ренан Брессан рассказал "Прессболу" о своих ощущениях от игры команды.

"Получилось почти все! И в общекомандном плане, и в индивидуальном. Все, что могли, выиграли. Хотел бы поблагодарить за эти достижения и ребят, и тренеров, и, конечно, болельщиков. Это наша общая заслуга. Повторить успех будет тяжело. Но все равно надеюсь, что в будущем будет еще лучше. По крайней мере надо над этим трудиться. Над единоборствами, оборонительными действиями. Для полного идеала всегда есть что добавить. Но вообще за этот сезон я бы поставил себе высокую оценку.
 
С Гончаренко сработались быстро. Считаю, мы похожи в главном: я, как и Виктор Михалыч, хочу выигрывать все и всегда. Гончаренко — он как Моуринью. Главное для него — победа в любом матче. Гончаренко — лучший тренер, с которым я когда-либо работал. Думаю, у него большое будущее. Многие говорили о заинтересованности московского «Локомотива». Но, считаю, этот клуб — не для нашего коуча. С таким подходом к делу он должен работать в более серьезной европейской команде.
 
С моей точки зрения, идеальный вариант — 16 команд в два круга. Это 30 матчей. Хотя нынешняя схема с тридцатью тремя встречами — тоже неплохо. Мне нравится играть по два раза в неделю: среда — суббота, среда — воскресенье. Меньше тренировок. Футболисты всегда играть любят больше, чем тренироваться. Все было бы хорошо, если бы не еврокубки. Там на БАТЭ выпадает значительная нагрузка. Например, перед «Копенгагеном» было очень тяжело. С утра в четверг только прилетели из Исландии, в воскресенье трудный выезд в Могилев, поздно вернулись. И уже в среду — квалификация Лиги чемпионов. Это, возможно, тоже одна из причин нашей неудачи в играх с датской командой. Поэтому считаю, что для БАТЭ излишнее уплотнение календаря — минус, который мешает в еврокубках".
12:55 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии