Футбол. В неудачном выступлении "Динамо" виноват весь клуб

В прошедшем сезоне футболисты минского "Динамо" не смогли стать призерами чемпионата Беларуси по футболу, что обеспечивает команде возможность участия в Еврокубках и заняли лишь четвертое место. Вратарь команды Андрей Горбунов ответил на вопросы о выступлении в минувшем сезоне посетителей клубного сайта.

- Как складываются отношения с Сулимой? Есть ли трения на почве конкуренции?
 
- Никаких трений нет. Нормально общаемся с первого дня, как Саня пришел в команду.
 
- Как считаете, кто больше заслуживает стоять на воротах за национальную сборную в основном составе - Жевнов или Амельченко?
 
- У Жевнова больше авторитета. В последнее время он постоянно играет. Так что, на мой взгляд, больше заслуживает быть первым номером в национальной сборной. А вообще тренер решает, кому доверить место в составе.
 
- Вы себя на воротах чувствовали более спокойно, когда была пара центральных защитников Мартынович-Мараховский или сейчас, когда в центре обороны играют Вылканов-Кондратьев?
 
- Вылканов - достаточно опытный футболист. Да и Кондратьев, опыта наберется, будет классным защитником. Не в обиду ребятам, но пара Мартынович-Мараховский, мне кажется, все же выглядела солиднее. Саша вообще в этом сезоне был одним из лидеров команды, хотя когда я только пришел в "Динамо" у него не все ладилось. А сейчас он постоянно играет и в "Краснодаре", и в сборной. Виталик - тоже хороший защитник. Но так получилось, что они ушли.
 
- Сколько ещё вы планируете остаться в "Динамо"?
 
- Контракт действует до лета. Вопрос о продлении конкретно пока не вставал.
 
- Какой из футбольных зарядов, на твой взгляд, прибавляет максимальный импульс команде? Даёт ей дополнительные силы сражаться?
 
- Когда играешь, ощущаешь поддержку фанатов, но мало обращаешь внимание на то, что конкретно кричат. А вот когда сидишь на скамейке, можно посмотреть и послушать. Был у меня такой период. Нравится, когда фанаты устраивают настоящие представления, создают непередаваемый антураж. Жаль, что таких матчей в этом сезоне было не очень много.
 
- На твой взгляд, много ли игроков в составе "Динамо" осталось, которые ещё верят в будущее клуба?
 
- Футболисты, с которыми в последние годы ассоциировалось минское "Динамо", воспитанники клуба, уходят. Кисляк, Путило, Мартынович, Чухлей… На смену им приходят молодые ребята. Мне кажется, они пока еще не совсем понимают, что значит играть в "Динамо".
 
- Как оценишь этот сезон для себя лично?
 
- Никогда нельзя быть полностью довольным. Да и не хотел бы оценивать сезон для себя лично. Нужно отталкиваться от выступления команды. Рад, что в этом году мне больше доверяли, был основным вратарем. Раньше не всегда получалось стабильно выходить на поле. С этой точки зрения прошедшим сезоном удовлетворен. А в остальном – нет. Неоднозначный сезон. Было много желания и возможностей успешно выступить и в чемпионате, и в еврокубках, но ничего так и не выиграли. Радоваться тому, что вышли в плей-офф Лиги Европы? Да, такого в моей карьере до этого не было, но ведь могли добиться большего.
 
- Кто, на твой взгляд, виноват в невыполнении поставленных задач? Как лично относишься к уходам лидеров команды?
 
- Какой смысл сейчас искать виноватых? Наше место в турнирной таблице от этого не изменится. Думаю, что доля вины лежит на всех: руководстве, тренерах, футболистах. Уход лидеров команды, безусловно, повлиял на итоговый результат. Равноценной замены им не нашлось. Молодежь не может заменить футболистов, которые востребованы в Германии, России. По крайней мере, на данном этапе.
17:18 23/11/2010




Loading...


загружаются комментарии