Белорусские спортсмены приняли участие в благотворительной акции

25 ноября в минском ресторане компании "МакДональдс" прошла традиционная благотворительная акция "Протяни руку помощи детям", которая является спонсором Национального олимпийского комитета Беларуси. В акции приняли участие белорусские спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет Игорь Астапкович, Ирина Ятченко, Татьяна Ледовская, Василий Каптюх, Наталья Сазанович, Инна Жукова и бронзовая команда Пекина-2008 по художественной гимнастике.

"Вместе с сотрудниками компании мы общались с посетителями ресторана, продавали картошку фри, брелоки-ладошки, рассказывали, как будут потрачены собранные деньги. Приятно иметь отношение к такому делу. Рада, что у нас в стране устраиваются подобные мероприятия. К сожалению, я только сейчас узнала, что эта акция проходит уже много лет подряд. Надеюсь, что еще не раз приду сюда. А вообще благотворительное движение мне близко. Я стараюсь регулярно принимать участие в акции «Спортсмены детям», но в силу своей занятости делать это постоянно не получается. Сейчас появилось немного больше свободного времени, а с ним - и возможностей заниматься благотворительностью", - оассказала БелТА серебряный призер Олимпийских игр-2008 в Пекине по художественной гимнастике Инна Жукова.
 
Все деньги, заработанные от продажи брелоков-ладошек и картофеля фри 25 ноября, пойдут на оснащение центров для диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии у малышей до трех лет в минских детских поликлиниках №25 и №3, которые были открыты на средства, собранные во время акции "МакХэппи День" в 2009 году. Такие центры помогают родителям больных малышей не чувствовать себя потерянными и одинокими в своей проблеме и адаптироваться к непростой ситуации, оказывают консультации по работе с больными детьми дома.
 
Кроме этого, любой посетитель мог сфотографироваться со спортсменами и взять у них автографы. Чемпионы и призеры Олимпийских игр расписались на баннере в ресторане «МакДональдс» и пожелали детям крепкого здоровья и счастливых улыбок.
 
За предыдущие 8 лет проведения благотворительной акции в Беларуси было собрано и передано около Br280 млн. для нуждающихся в помощи детей.
16:59 25/11/2010




Loading...


загружаются комментарии