Футбол. Минское "Динамо" определилось с новым тренером

Чаще всего в белорусском футболе смена тренеров происходит в минском «Динамо». Прошедший сезон, не исключение. Начинала его команда с одним специалистом, а заканчивает совсем с другим и теперь – новые перестановки в руководстве. Сменщик Владимира Гольмака определен. Об этом рассказал БелаПАН Владелец клуба Юрий Чиж.

"Уже, в принципе, обо всем договорились, но объявлю после выходных".
 
О формировании состава на следующий сезон:
 
"Бразильцы остаются все, плюс еще парочка человек подъедет, ну а по белорусам, я думаю, человек шесть-семь мы привлечем из команд чемпионата. Плюс своя молодежь.
 
Задача на следующий сезон — сделать нормальную команду, чтобы бороться за самое высокое место. В верхних результатах никто не ограничивает, будем наигрывать молодежь, наигрывать команду. В первой тройке мы должны быть в следующем году, а там тренер пускай разбирается. Я его абсолютно никуда не загоняю. Его задача — спокойно работать, без ажиотажа, без какого-то эмоционального, излишнего внимания.
 
Сделали выводы из предыдущих лет в плане, насколько должны быть крепкими и продолжительными контрактные обязательства игроков, чтобы моральную составляющую они где-то держали у себя, чтобы максимально минимизировать уязвимость от тлетворного влияния агентов, околофутбольного брожения, финансовую уязвимость, соблазны различные.
 
Мы должны это учитывать и все прописывать бумагой, на бумаге все излагать и скреплять. А все эти слова и обещания, голубые глаза и рука на сердце в спорте почему-то, особенно в футболе, в последнее время ничего не стоят".
 
Про частую смену тренеров:
 
"Ну, наверное, если моя вина здесь есть, я это признаю, соглашусь. С другой стороны, хочу эту вину разделить с теми же тренерами. Пускай идут, доказывают в другом месте. Кто из них доказал свою состоятельность в других командах? Я устал с ними беседовать. И с последними: ребята, ну, берите, работайте, растите, учитесь. Но ни один из них не сядет ни за учебники, ни за что, хотя сегодня уже пошли тренеры, у которых шесть лет образования. Футболисты после шести лет уже реально не учат математику, никакие предметы — ничего. Потом они становятся тренерами, и держать их уже невозможно. Амбиции — там, а багаж — ниже".
11:54 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии