Руководство "Минск-Арены" против искусственного заполнения зрителями ее трибун

Генеральный директор "Минск-Арены" Николай Ананьев рассказал "Прессболу" о своем мнении на работу этого спортивного объекта.

Руководство "Минск-Арены" против искусственного заполнения зрителями ее трибун
"Первое, что поразило — безграмотное задание на проектирование объекта. Пакет документов содержал хаотичную служебную переписку вперемешку с правилами соревнований. Заказчик, УКС Мингорисполкома, просто недоумевал, взывал на каждом совещании: "Мы-то построим, но что?! Скажите, чего вы хотите!". Зная, что спортивно-зрелищный комплекс будет-таки возведен, головное спортивное ведомство палец о палец не ударило, чтобы начать подготовку кадров для этого комплекса. Сегодня велодром и конькобежный стадион нашим спортом не востребованы. Здесь тренируются казахи, россияне, поляки, но только не белорусы.
 
Комплекс "Минск-Арена" уникален еще и потому, что здесь собраны немецкий, чешский, польский, российский, итальянский, бельгийский и многие другие опыты. Благодаря этому удалось избежать многих ошибок, которые сегодня уже нельзя было бы исправить. Мелких недостатков, конечно, полно, но в целом это функциональный, современный объект, которым может гордиться любое европейское государство.
 
Весь комплекс обошелся примерно в 350 миллионов долларов. Больше всего тянет лед о нем нужно круглые сутки заботиться. Уход этот только в части расходов на электроэнергию составляет около миллиарда рублей в месяц. Благодаря указу президента все спортивные подразделения компенсируют нам только коммунальные расходы. К примеру, минское "Динамо" катается на "Минск-Арене" два часа в сутки. И платит за два, но лед-то для наших хоккеистов мы вынуждены держать все 24!
 
Билеты, увы, идут мимо нас, эта статья доходов арене недоступна. Хотя предложение председателя БФСО "Динамо" Бородича, сделанное нам еще летом, как только клуб вернулся в родное общество, показалось мне грамотным и целесообразным. Юрий Федорович хотел, чтобы "Минск-Арена" выступила соучредителем ХК "Динамо-Минск". Тогда бы мы вместе участвовали в хоккейных активах. И это было бы не только справедливо, но и эффективно, давало бы больше стимулов в работе.
 
К сожалению, статус взаимоотношений с минским "Динамо" мне непонятен. Клуб ведь не только продает на наши трибуны билеты для зрителей, но и сам занимает лучшие помещения арены, а нам возмещает только коммунальные услуги. Офисной аренды тоже не существует.
 
Искусственное наполнение публикой такого объекта, как наш, — анахронизм, который несет больше вреда, нежели пользы. Да, на каких-то соревнованиях и в каких-то залах это допустимо, порой даже необходимо. Но в масштабах, скажем, баскетбольной встречи на "Минск-Арене" принудиловка влечет бессмысленный хаос, издевательство над людьми. Понимаю, что надо пропагандировать, и в этом плане приглашение определенной категории людей — школьников, студентов — в какой-то степени оправданно. Но тогда зритель должен не просто прийти, а почувствовать себя комфортно — именно человеком, а не расходным материалом, которым заполняются определенные кем-то ниши".
13:04 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии



Пейнтбол
Новости пейнтбола. Справочная информация о пейнтболе. Ассоциация пейнтбола
jagernn.ru