Гандбол. Сергей Бебешко не считает "Кадеттен" слабым соперником

28 ноября гандболистам минского "Динамо" предстоит сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов против швейцарского "Кадеттена" из Шаффхаузена. В преддверии матча динамовцы провели товарищескую встречу со второй командой украинского чемпионата, "Динамо-Полтава" и победили 36:19 (18:10). Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко рассказал "Прессболу" перед матчем о состоянии дел в клубе.

"Как бы ни тренировался, без игровой практики на высоком уровне теряется если даже не физическая форма, то кураж. Зато в паузе подняли физическую готовность. Занимались ею много. Поработали с теми, кто мало играет. В тренировках стали сыграннее, чем раньше. Восстановился Дима Онищук — это помощь в защите. Женя Комаров больше выходил на площадку, пока лечился и отбывал дисквалификацию Денис Рутенко. Но я предпочел бы больше игр высокого уровня, чем просто тренировки.
 
В "Кадеттене" много иностранцев. Сильная сторона в том, что они хорошо подобраны и сыгранны. Команда от игры к игре растет. Выделю левого полусреднего эстонца Патраила, разыгрывающего словака Кукучку. Увидеть недостаток можно в коротковатой скамейке, отсутствии равноценных замен. Чтобы это использовать, мы должны задействовать как можно больше игроков. Эта команда вполне может обыграть любого соперника из нашей группы. Не думаю, что она в ней худшая.
 
Нам был выгоден пропуск предыдущего тура Лиги чемпионов в том смысле, что после такого долгого простоя удобнее возвращаться в турнир дома, а не в гостях".
 
 
Главный тренер швейцарского "Кадеттена" (Шаффхаузен) Петр Граховец.
 
"Все мысли уже о встрече с белорусами. Ни травмированных, ни больных в нашей команде нет. О сопернике располагаем исчерпывающей информацией. Внимательно посмотрели встречи минчан в Лиге чемпионов, разобрали некоторые особенности команды, ее козыри. В составе "Динамо" трудно назвать какого-то одного лидера. Командные действия налажены на высоком уровне. Впечатлила задняя линия. В ней каждый может и бросить, и отдать. Особенно понравился Онуфриенко. Впрочем, и другие партнеры ему под стать. "Динамо" выглядит здорово. Одна победа над "Пиком" чего стоит! Да и во встречах с фаворитами минчанам не хватало самой малости.
 
Конечно, если просто смотреть на статистику и место в таблице, то наше выступление кажется провальным. Но не хочу сгущать краски. Мы лишь один матч сыграли дома. Думаю, во второй половине турнира, большую часть которой проведем в Швейцарии, у нас будет шанс подняться. Потенциал у нас есть. Мы еще не сказали последнего слова.
 
"Динамо" сейчас в той ситуации, когда оно обязано выигрывать. Думаю, болельщики ничего, кроме виктории над командой с последнего места, от него не ждут. Поэтому мотивация соперников будет запредельной. У нас же другой расклад. Проиграть в Беларуси — обидно, но не смертельно. Еще будем иметь варианты дела поправить. Только не подумайте, что мы чувствуем какую-то расслабленность. Хотим победить не меньше, чем минчане".
 
13:15 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии