Футбол. Штанге недоволен Глебом

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал "Все о футболе", что не доволен действиями лидера команды Александра Глеба.

"Я не читаю спортивных газет, так что о претензиях к команде только слышал. Мне это не нужно. Просто не считаю правильным выстраивать работу, основываясь на чужом мнении. Сборная Омана в прошлом году стала лучшей в Персидском заливе. Неплохо смотрелась в матчах с бразильцами, боснийцами и чилийцами. Кажется, соперник нам достался не самый худший. Вспомните, что мы не Аргентина, не Англии и не Франция. Мы не выбираем спарринг-партнеров. Так что я полностью доволен финишем сезона, который получился у нас в Омане. Думаю, мы сделали очередной шаг в правильном направлении.
 
Я не собираюсь выяснять отношения с нашими болельщиками. Важнее их никого быть не может. Я продолжаю считать, что мы до сих пор не делаем всего возможного для наших фанатов. У нас есть возможность сделать футбол для болельщиков более привлекательным. Нужно улучшить условия, сделать посещение стадионов более комфортным. Мы. кстати, забыли о лотереях. Просто не надо думать, что результаты выступления сборной привлекают к ней больше людей. После победы над французами на «Динамо» не было аншлага. Значит, что-то неправильно. И проблему надо решать. Я такой же фанат сборной. Просто нужно заняться маркетингом. Для начала хотя бы создать специализированный футбольный канал — необходимость уже назрела. Да и со спонсорами стоит работать лучше, хотя бы нанести их логотипы на манишки. Люди дают нам деньги, мы должны их рекламировать. Может быть, на данный момент мы и можем быть довольны тем, чего достигли в работе с болельщиками, но этого пока явно недостаточно.
 
Совершенно точно будем проводить матч в Турции. Подстроимся под игроков БАТЭ, которым играть в Лиге Европы, и нашу "молодежку" — она встретится со сборной России. Сейчас решается вопрос и по следующему товарищескому матчу. После игры с Албанией мы планируем провести спарринг с россиянами.
 
Как я уже говорил, с Маклишем мы договорились о программе усиленного восстановления Саши. Но после ничьи с «Манчестер Сити» тренерский штаб «Бирмингема» на радостях распустил команду. Тремя днями отпуска Глеб воспользовался по-своему — приехал в Минск вместо того, чтобы продолжить работу по восстановлению... В это время сборная собиралась в Оман, и Саша даже не приехал поздороваться с ребятами и тренерами.
 
Лично меня никак не интересует его личная жизнь. И, кажется, никого она не должна интересовать. Жены футболистов тем более не в моей компетенции. Меня заботит только игра Глеба. Если лучший футболист страны, которым Саша остается до сих пор, не может привести себя в порядок, я вынужден его критиковать. Наличие в составе здорового Глеба для меня как для главного тренера сборной — огромная радость. И мне он очень нужен. Однако если Саша не готов, мы должны найти возможность играть без него".
14:29 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии