Футбол. Артур Лесько не прочь играть в чемпионате Беларуси

Белорусский вратарь ереванского "Пюника", отстоявший "на ноль" половину из 28 матчей армянского чемпионата, Артур Лесько рассказал "Все о футболе" о чемпионате Армении, где сейчас выступает и сравнил его с белорусским первенством.

"На меня вышел  агент-армянин, предложивший попробовать  свои силы в "Пюнике", который искал  вратаря. Честно говоря, я ничего не знал ни об этом чемпионате, ни о команде. Поэтому стал наводить справки и выяснил у знакомых футболистов, что там играл Виталий Леденев. Связался с ним, он развеял мои сомнения, сказав, что чемпионат Армении — турнир довольно приличного уровня, можно ехать ничего страшного там нет. Кроме того, меня манила возможность сыграть в Лиге чемпионов, поэтому принял решение поехать в Ереван и подписал контракт.

Не скрою, хотелось играть дома, но никто ничего хорошего не предлагал. Тренировался с МТЗ-РИПО, но президент клуба сказал, что  контракт со мной подписан не будет. Зима подходила к концу, поэтому вариант  с чемпионом Армении был, по сути, единственным.

Конечно, первенство Армении не сравнить с украинским. Тем не менее, турнир весьма приличного уровня, и четыре лучшие команды не затерялись бы в чемпионате Беларуси, однозначно боролись бы за медали. Вторая четверка заметно слабее. Но благодаря тому, что чемпионат четырехкруговой, игр с прямыми конкурентами много и борьба идет нешуточная.

Есть ли у  Гоаряна проблемы с лишним весом? Что сказать — такая у него конституция. Но семь мячей он забил, это точно. Насколько я знаю, БАТЭ его возвращает из аренды. Лишний вес на игре за "Пюник" на нем не сказался.

Контракт с "Пюником" у меня заканчивается 1 декабря, и пока о его продлении  мы не говорили. Сложно сказать, что  будет дальше, но хотелось бы вернуться  домой — наездился уже, да и  старшему сыну в сентябре в школу  идти".
15:57 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии