В минском "Динамо" ждут шведского защитника

Даниэль Фернхольм освободился после того, как "Нефтехимик" расторг с ним контракт.

В минском хоккейном клубе сложилась аховая ситуация с защитниками. Травмированы Андрей Антонов, Томаш Мойжиш и Виктор Костюченок. В строю осталось шесть защитников - необходимый минимум на игру. Если кто-то из них получит травму, то "Динамо" окажется на грани кадровой катастрофы. Поэтому весть о скором заключении контракта с 26-летним шведом Даниэлем Фернхольмом не удивила. Скорее удивили слова о нем главного тренера "Нефтехимика" Владимира Крикунова:
 
- Фернхольм оказался просто слабым защитником.
 
Учитывая, каким авторитетом пользуется Владимир Васильевич в нашем хоккее, к его словам стоит прислушаться. Но, видно, у рулевого "Динамо" Марека Сикоры на этот счет другая точка зрения, если он обратил внимание не на защитников из белорусского чемпионата, а на опального шведа.
 
С Фернхольмом, а также еще несколькими иностранцами, "Нефтехимик" расстался 16 ноября. К этому моменту габаритный скандинав (рост - 195 см, вес - 100 кг) провел за российский клуб 18 игр, записав на свой счет 3 результативные передачи и 10 минут штрафа.
 
Один из ассистентских баллов Даниэль заработал в Минске, когда "Нефтехимик" разгромил "Динамо" со счетом 6:1.
 
Еще заметим, что Даниэль, ранее выступавший в шведской лиге, на хорошем счету у тренеров сборной. Он сыграл за "Тре крунур" на ноябрьском "Кубке Карьяла", причем в паре с минским динамовцем Давидом Петрашеком, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".
 
КСТАТИ
 
 
Крис Челиос хочет играть за "Витязь"
 
Живая легенда мирового хоккея американец Крис Челиос, которому через два месяца исполнится 49 лет, может продолжить карьеру в чеховском «Витязе». Агент трехкратного обладателя Кубка Стэнли сам предложил его услуги, но за очень хорошие деньги - 45 тысяч долларов в месяц чистыми. В «Витязе» столько платить не хотят, поэтому переговоры затянулись.
 
18:28 26/11/2010




Loading...


загружаются комментарии