Биатлон. Первый этап Кубка мира в Эстерсунде не отменят

В Эстерсунде (Швеция) мороз достигает 16 градусов, однако первый этап Кубка мира по биатлону состоится. PR-директор первого этапа Кубка мира в Патрик Йемтеборн сообщил sports.ru, что первые старты сезона не будут отменены из-за плохих погодных условий.

"Прогноз погоды на первые гонки меняется каждый час. На мой взгляд, самыми достоверными сведениями обладает Норвежский метеорологический институт. Согласно их прогнозам, 1 декабря, когда пройдет индивидуальная гонка у женщин, столбик термометра опустится до температуры минус 19. К концу этапа будет в районе минус 10. Так что ожидаем действительно хороших погодных условий.
 
Насколько могу знать, ни о какой отмене соревнований речи быть не может. Раньше бывали случаи, когда переносили старты биатлонистов. Но это на усмотрение судей IBU.
 
Не забывайте, что в Эстерсунде состоится премьера сезона, и каждый хочет, чтобы все прошло по графику".
 
Cборная Беларуси будет представлена пятью спортсменками и четырьмя спортсменами. Тренерский штаб сборной принял окончательное решение о том, кто побежит в Остерсунде:
 
Женщины: Дарья Домрачева, Людмила Калинчик, Надежда Скардино, Алла Талкач, Надежда Писарева, Ольга Назарова
 
Мужчины: Сергей Новиков, Рустам Валиуллин, Александр Сыман, Евгений Абраменко, Владимир Чепелин или Владимир Аленишко.
 
Сборные России, Украины, Беларуси и Швеции провели пристрелку и тестирование лыж на стадионе, где первого декабря начнется первый этап Кубка мира, так что все готовы к стартам.
12:09 27/11/2010




Loading...


загружаются комментарии