Борьба. Перед белорусскими борцами поставлена задача выиграть пять олимпийских медалей

Белорусские борцы заняли первое место на XVII Международном командном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, который проводился под эгидой Международной любительской федерации борьбы (ФИЛА) в Минске во Дворце спорта и принял 90 борцов из России, США, Франции, Украины, Грузии, Казахстана, Польши и Литвы.

Председатель Белорусской федерации борьбы Юрий Чиж рассказал «Прессболу» об итогах турнира и поставленной перед федерацией задачей по количеству выигранных олимпийских медалей.
 
"В прошлом году мы сделали первый важный шаг: турнир памяти Олега Караваева по нашей инициативе был введен в календарь ФИЛА и получил международный статус. Тогда по организации и проведению турнира были определенные замечания и нарекания. Мы их учли и в этот раз решили изменить формат соревнования, сделав его командным. Для участия приглашены сильнейшие дружины, в составе которых есть немало выдающихся атлетов. Это позволит проверить наши организационные возможности накануне Кубка мира, который пройдет в Минске в феврале следующего года, а также оптимизировать подготовку национальной команды Беларуси к Олимпийским играм в Лондоне.
 
Общие затраты на проведение турнира составили 400 миллионов рублей. Основные расходы легли на плечи Белорусской федерации борьбы и спонсоров.
 
В Министерстве спорта прошла аттестация, в ходе которой перед нами поставлена задача — завоевать по пять олимпийских лицензий в мужской вольной и греко-римской борьбе, а также две — в женской вольной".
 
12:04 28/11/2010




Loading...


загружаются комментарии