Футбол. Беларуси некого послать на Кубок Содружества

Вопрос о том, какая команда будет представлять Беларусь на очередном розыгрыше  Кубка чемпионов стран Содружества  и Балтии (январь, Санкт-Петербург) пока открыт.

Отказ чемпиона страны борисовского БАТЭ абсолютно понятен: команда будет готовиться к февральскому дебюту в плей-офф Лиги Европы, отметил глава АБФФ. А вот нежелание выступить в Питере серебряного призера солигорского "Шахтера" не очень понятно. В ближайшее время Геннадий Невыглас намерен пообщаться с руководством солигорского клуба с тем, чтобы "Шахтер" все же принял участие в Кубке Содружества.

Правда, этот турнир уже потерял свой престиж и не вызывает особого интереса у ведущих команд таких сильных футбольных стран, как Россия и Украина, клубы которых присылают вторые, а то и третьи составы. Поэтому и белорусская сторона намерена узнать, кто будет играть на 19-м по счету Кубке Содружества, а затем принять окончательное решение. Председатель Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Геннадий Невыглас также сообщил, что в этом году вопрос об этих соревнованиях поднимался даже на уровне руководителей стран СНГ и, возможно, в будущем они вернут себе тот престиж, с которого начинали.
17:38 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии