Футбол. Поле минского стадиона "Динамо" готово принимать зимние матчи Лиги Европы

Белорусская федерация  футбола предоставит необходимую помощь борисовскому БАТЭ в подготовке минского стадиона «Динамо» к зимним матчам Лиги Европы.  

Первое серьезное  испытание морозом ждет газон  динамовской арены 2 декабря, когда  борисовчане будут принимать  киевское "Динамо". По словам председатель БФФ Геннадия Невыгласа, подогрев поля включен две недели назад, и сейчас температура почвы около 18 градусов, что вполне приемлемо.

В феврале 2011 года БАТЭ будет играть матч плей-офф  Лиги Европы на динамовской арене, и  к этому знаковому событию  тоже нужно будет подготовиться  надлежащим образом. В случае необходимости  БФФ готова обратиться в UEFA с тем, чтобы оказать борисовскому клубу всяческое содействие.

Что касается дальнейшей судьбы стадиона "Динамо", то решение о его реконструкции уже принято, но когда она начнется, пока неясно. Ясно одно - стадион-ветеран будет реконструирован, насколько это возможно, и станет ареной минского клуба. А для национальной сборной Беларуси планируется построить совершенно новый, суперсовременный стадион, предположительно в районе Щемыслицы, но когда это будет сделано, еще неизвестно. Так что не исключено, что сборная страны какое-то время будет проводить свои домашние игры на новом стадионе в Борисове, который планируется построить к концу 2012 года.
17:54 29/11/2010




Loading...


загружаются комментарии