Сергей Рутенко болеет за БАТЭ

Гандболист испанской "Барселоны" и сборной Беларуси Сергей Рутенко рассказал журналу «Наш БАТЭ», что, благодаря борисовскому клубу стал футбольным болельщиком.

"Честно говоря, никогда не испытывал особенной симпатии к футболистам. Большинство из них казалось мне какими-то...пижонами, что ли, будто бы несущими на себе некую избранность среди представителей различных видов спорта.
 
Если был бы в стране 2 декабря, то обязательно пошел бы на стадион "Динамо", чтобы посмотреть ответную игру с киевской командой. Мне кажется, любой белорус сейчас испытывает гордость за борисовский БАТЭ. Игра команды становится национальной идеей, люди видят, что в жизни все реально. Молодые ребята поверили в свои силы и не боятся ни с кем играть. Может быть, в составе команды нет звезд мирового уровня, но она сильна своим коллективом.
 
Никогда не был сторонником того, чтобы за команду выступали только представители титульной нации. Но если БАТЭ нужен для побед только один бразилец, который научился говорить по-русски лучше некоторых наших соотечественников, то этот опыт можно только приветствовать.
 
Я прекрасно понимаю, что будет испытывать Артем Милевский по дороге в Минск. Когда-то я был очень доволен тем, что за все время выступлений за словенскую сборную мне ни разу не пришлось играть против сборной Беларуси. Даже тяжело представить, что бы я тогда чувствовал внутри себя. Мне кажется, Артему тоже не будет комфортно, хоть он давно уже живет в столице Украины и киевляне считают его своим парнем. В этой ситуации белоруса поймет только другой белорус, и никто другой.
 
Пожелаю Артему перед матчем 2 декабря здоровья. Говорю это без всякой иронии: спортсмену прежде всего нужно именно оно. И еще хочу, чтобы он не останавливался на том, что у него уже есть. Но это касается любого из нас".
 
15:16 30/11/2010








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии