Футбол. Матч в Минске может быть перенесен из-за мороза в любой момент

2 декабря в Минске пройдет матч группового турнира Лиги Европы между борисовским БАТЭ и киевским "Динамо". Погода в белорусской столице не соответствует футболу. Уже много говорят о переносе матча. Возможность его отмены и переноса прокомментировал "Комсомольской правде в Белоруссии" глава судейского комитета Белорусской федерации футбола Николай Левников, имеющий богатый международный опыт в этом вопросе.

"Решение об отмене матча принимается главным судьей (испанец Сезар Муньес Фернандес. - прим.) совместно с инспектором встречи. Самое главное условие проведения игры - безопасность для футболистов. Если поле не будет мерзлым и столбик термометра не опустится ниже 15 градусов, то матч состоится.
 
Такое решение может быть принято утром в день матча. Тогда состоится совещание, на котором оценят состояние поля. Что касается температуры, то решение будет принято за час до игры, может, даже за 10 минут... Медицинский комитет УЕФА, заботясь о здоровье футболистов, не рекомендует играть при морозе выше минус 15...
 
Перенести матч могут или на следующий день, или в нейтральную страну, если прогноз погоды будет неблагоприятный. Но такое случается крайне редко. Но, по моим ощущениям, матч состоится в назначенное время".
11:33 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии