Гончаренко: Для обеих команд погода будет одинаковая

2 декабря на минском стадионе "Динамо" пройдет матч группового этапа Лиги Европы между борисовским БАТЭ и киевским "Динамо". Наибольшее внимание привлекает морозная погода, установившаяся в Минске. На предматчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко рассказал о подготовке команды к матчу и влияния на нее метеоусловий.

Гончаренко: Для обеих команд погода будет одинаковая
— Матч против "Динамо" особо принципиален для команды, или это обычный еврокубковый матч?
 
— Обычным его никак нельзя назвать. Конечно, это принципиальное противостояние, и тот ажиотаж, который царит среди наших знакомых и простых болельщиков не даст нам подойти к этому матчу спустя рукава. Учитывая, что это серьезный турнир и серьезный соперник, мотивация будет отменная.
 
— Завтра по прогнозам ожидается до -18… Приходилось ли вам будучи игроком или уже в статусе тренера выступать в таких условиях?
 
— Для обеих команд погода будет одинаковой. Мне наверняка приходилось играть в подобных ситуациях, исходя из наших погодных условий. Да и тренируемся мы довольно часто на морозе: во время подготовительного периода в январе. Не считаю, что это основная проблема. Может быть только качество поля, хотелось бы получше.
 
— Не боитесь, что поле будет чересчур вязким, учитывая погодные условия?
 
— Поле будет одинаковым и для нас и для соперника. Будем в равных условиях, хотя хотелось бы сыграть на газоне хорошего качества, учитывая, что первая игра в Киеве состоялась на великолепном поле. Хотелось бы всегда играть на таких полях, но не всегда есть возможность.
 
— Команда и медицинский штаб готовы к предстоящему матчу?
 
— Считаю, что мы предусмотрели все что можно: теплая одежда, растирания, подготовка хорошего состояния поля. Тренировки варьируем так, чтобы игроки не замерзали, но дышали холодным воздухом. С нашей стороны было сделано все, чтобы качественно подготовиться к завтрашней встрече.
15:49 01/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии