Гандбол. 3 декабря Белоруски стартуют в отборочном турнире в чемпионату мира

C 3 по 5 декабря женская белорусская сборная по гандболу примет участие в квалификационном турнире к чемпионату мира в группе 3, который пройдет на португальском острове Мадейра. Соперниками белорусок станут команды Португалии, Финляндии и Турции.

В очередной этап отбора—матчи плей-офф—выходит только победитель группы. Матчи плей-офф состоятся в июне следующего года. Для того, чтобы попасть в нокаут-раунд, необходимо доказать своё превосходство на Мадейре. Главный тренер сборной Беларуси Анатолий Закладной, рассказал сайту Белорусской федерации гандбола, что с оптимизмом смотрит в будущее.
 
- Анатолий Леонидович,  какие были сложности с определением состава?
 
- Хотелось бы, конечно, видеть Иру Артёменко. Жаль  травмированную Василевскую,  Инну Мороз, которая заболела ангиной на турнире в Киеве. 3 дня она вообще пролежала и уже, к сожалению, не сможет  восстановиться к отбору. У Насти Каменщиковой травмирована фаланга пальца на руке. С немцами она у нас не защищалась, и в Киеве не защищалась, а это основной защитник в нашей ситуации. В общем, не смотря на травмированных, у нас все на месте. Все свои, как говорится дома.
 
- Какое настроение у команды?
 
- Приподнятое, боевое. В конце сбора мы играли двусторонний матч. Девчонки  не ходили, летали. Атака преобладала над защитой, безусловно. Сплошное нападение. Это несомненный плюс.
 
- Соперники по группе нам по силам, как считаете?
 
- Думаю, да. Кроме победного итога, никаких мыслей не допускаю. Единственное, чего нам, может быть, не хватило, так это нескольких игр с командами калибра сборной Украины. Хороших, жёстких спаррингов.
 
- Первый матч будет непростым не только в плане адаптации, но и в плане качества соперника…
 
- Первый поединок, безусловно, будет сложным. По многим аспектам. Но надеемся пройти эту команду.
 
 
Состав сборной Беларуси: вратари—Абрамович Елена, Сафонова Алеся, левые крайние—Дронова Ирина, Кулик Елена, правые крайние—Николаенко Анна, Масюк Светлана, линейные—Каменщикова Анастасия, Дмитриева Наталья, левые полусредние—Хлиманкова Татьяна, Дроздова Екатерина, Валентина Нестерук, разыгрывающие—Курчанкова Алеся, Бобрик Татьяна, Цыбулько Мария, правые полусредние—Янковская Валентина, Степанова Анна.  Группа 3
 
Белорусская сборная на турнире сыграет три матча.
 
3 декабря Беларусь—Португалия,
 
4 декабря Финляндия—Беларусь,
 
5 декабря Беларусь—Турция.
13:04 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии