Биатлон. В белорусской сборной все идет по плану

Белорусские спортсмены не лучшим образом выступили на старте первого этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в шведском Эстерзунде. В индивидуальных гонках лишь один спортсмен и одна спортсменка смогли войти в число 40 лучших и получить очки в зачет Кубка мира.

Главный тренер женской сборной Беларуси Адриан Цыбульский прокомментировал "Спортивной панораме" итоги индивидуальных гонок и поделился планами на спринт.


"Никакого разочарования нет и близко. Все у нас идет по плану. Конечно, в среду у девчонок получилось не все, особенно в стрельбе, но отношение к этому спокойное.


Признать комфортными условия, в которых проходила индивидуальная гонка, нельзя. Настоящий экстрим. Было очень морозно, а тут еще и вечернее время начала соревнований. Поэтому — да, пришлось непросто. Ведь кто-то привычен и способен адаптироваться к холоду, а кому то это удается значительно хуже. Не стоит забывать о том, что низкие температуры влияют также на лыжи и оружие, а значит, и на ход по дистанции и качество производимых выстрелов. Тем более, что для биатлона последних лет гораздо более традиционны и привычны другие условия: с температурой от нуля до пяти градусов мороза.


В такой мороз стрелять значительно сложнее. У нас есть объективные причины, объясняющие, почему команда не справилась со стрельбой. Но рвать на себе волосы не собираемся, так как повод к тому отсутствует.


Надеждой Писаревой очень довольны — это точно. У спортсменки крепкая нервная система, девушка она смелая. С ней еще надо много работать, вкладывать в нее, но Писарева, безусловно, перспективна. И, главное, пусть болельщики не верят отдельным белорусским СМИ, которые хотят подать ситуацию под соусом, будто между нашей и российской стороной разгорелся какой-то скандал.


На спринтерскую гонку заявим Домрачеву, Калинчик, Скардино, Писареву, а вместо Назаровой выставим Толкач. Мы знаем, что отдельные "дальновидные" болельщики начали обсуждать тему участия Ольги в стартах Эстерзунда. Дескать, Назарова на этапе Кубка IBU проиграла Нафранович и Дуборезовой. Но нельзя же так узко мыслить! Во-первых, бросать кого то из бывших лыжниц, только осваивающихся в биатлоне, в гонку с четырьмя огневыми рубежами, согласитесь, неразумно. Во-вторых, билеты покупаются заранее, все планируется за несколько месяцев. Что же касается предпочтения, отданного Назаровой на "пятнашке", то Толкач бегать длинную гонку, на наш взгляд, еще рано. Раньше мы берегли Дарью, сейчас бережем Аллу. Тем более что опытная Ольга не проходила подготовку с командой, работая индивидуально, и тренерскому штабу необходимо определиться с ее состоянием, уровнем подготовленности. Поэтому даем шанс, рассчитывая спустя несколько гонок понять, насколько Назарова готова помогать команде, так как мы на это рассчитывали и продолжаем рассчитывать".

11:35 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии