Биатлон. Лишь два белоруса вошли в число 60 лучших в спринте

4 декабря на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерзунде состоялась спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами.

Король биатлона норвежец Уле-Айнар Бьорндален истинно по-королевски разобрался с мишенями, не сделав ни одного промаха, и на финишный круг ушел, опережая ближайшего преследователя, коим тогда являлся его товарищ по команде Эмиль Свендсен, на целых 12 секунд. К последнему километру дистанции его перевес снизился до 7 секунд, но лидерству Уле-Айнара, казалось, ничто не угрожало. Но коварный последний поворот перед выходом на финишную прямую стал роковым для лучшего биатлониста современности.
 
Бьорндален упал и в итоге Свендсен одержал вторую победу в сезоне, а Бьорндален также во второй раз занял место вслед за прошлогодним победителем сезона. Третью строку пьедестала почета оккупировал Мартин Фуркад. В шестерке сильнейших оказалось сразу четверо норвежцев.
 
Белорусы в число победителей не попали. Лучшим из них стал Евгений Абраменко, занявший 27-е место. Очень плохо отстрелялся Александр Сыман, сделавший четыре промаха на огневых рубежах. Спортсмен после гонки не сумел объяснить своей неточности:
 
"Пристрелялся хорошо, но не знаю, что помешало отлично отстреляться. Обидно, что настроился на борьбу, а ее не получилось. Когда бежал, холода не чувствовал, а после финиша увидел, что все-таки отморозил стрелковый палец".
 
В число 60 участников гонки преследования, которая пройдет 5 декабря попали лишь двое белорусов. Сергей Новиков занял 61 место и его участие зависит от соперников.
 
Мужчины. Спринт 10 км.
 
1. Эмиль Свендсен (Норвегия) (1+0) 25:01.9,
 
2. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) (0+0) +3.9,
 
3. Мартин Фуркад (Франция) (0+0) +14.3…
 
27. Евгений Абраменко (Беларусь) (0+0) +1:44.0…
 
49. Рустам Валиуллин (Беларусь) (0+2) +2:23.7…
 
61. Сергей Новиков (Беларусь) (1+0) +2:45.7…
 
83. Александр Сыман (Беларусь) (4+0) +3:58.7.
 
Всего в гонке участвовало 98 спортсменов, из них один не финишировал.
 
5 декабря пройдут гонки преследования у мужчин и женщин. Прямые трансляции гонок можно увидеть на телеканалах Евроспорт и Лад. Начало женской гонки в 12:25 по белорусскому времени, а мужской – в 15:10.
17:28 05/12/2010




Loading...


загружаются комментарии