Футбол. Михаил Вергеенко считает, что инскому "Динамо" не хватает стабильности

Минское "Динамо" в прошедшем сезоне не показало хорошей игры и даже не обеспечило себе участие в Лиге Европы. О причинах неудачного выступления команда свое мнение на ее сайте высказал заместитель председателя Белорусской федерации футбола (БФФ) Михаил Вергеенко, игравший в минском "Динамо", а позже возглавлявший этот клуб, в разное время, находясь на посту главного тренера и генерального менеджера.

"Динамо" на самом деле не хватает стабильности. По ходу сезона команда хорошо выступает, поднимается на верхние строчки, но потом в игре клуба что-то расстраивается, и "Динамо" уже не может выйти на прежние рубежи. Команде не хватает стабильности – и это касается как игроков, так и тренерских штабов.
 
Сколько я ни бывал за границей, всегда, задавая вопросы о белорусском футболе, у меня спрашивали: "А как там "Динамо"?", "Что происходит с "Динамо"?". Так что, думаю, можно сделать вывод о том, что динамовский бренд живет.
 
Если сборная и БАТЭ собирали полные стадионы, то это означает, что в сердцах наших болельщиков живет надежда увидеть хороший футбол. И он может быстро забыть про все неудачи и придти на стадион, чтобы увидеть хорошую игру.
 
Хороший стадион очень нужен: это ведь и прекрасные подъездные пути, и удобные зрительные места под крышей, и возможность перекусить на стадионе, и огромные табло, на которых транслируется все, что происходит на поле. Современные стадионы, соответствующие уровням международных стандартов, очень важны и для развития футбола, и для болельщиков. Под силу ли одному клубу решить эти проблемы, построив стадион и приложив к этому вопросу все усилия? Думаю, да. И мне, как динамовцу, было бы очень приятно, если бы этим местом стал домашний стадион "Динамо".
 
Для того, чтобы добиться результата, должна быть великолепная атмосфера в команде. Это закон".
14:17 06/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии