Футбол. У "Партизана" достаточно средств, чтобы вернуться в высшую лигу

Минский "Партизан" в прошедшем сезоне покинул высшую лигу. Итоги неудачному выступлению команды подвел для "Прессбола" директор клуба Людас Румбутис.

"Итог сезона неудовлетворительный — расстались с высшей лигой. Но отрицательный результат — тоже результат. Будем делать выводы, учиться на ошибках. В чем причины неудачи? Во-первых, новый состав. Команда обновилась кардинально. Чтобы сыграться, нужно время, а его не хватило. Второе — вратарский вопрос. Он очень остро стоял на начальном этапе. Потом все стабилизировалось, но было поздно — много очков потеряли. И третье — молодость футболистов. Вот, смотрю, как в бундеслиге выглядит «Боруссия» из Менхенгладбаха, в которой средний возраст — 21,8 года. И те же проблемы, что у нас: команда играет хорошо, а победить не может. Это естественно — молодости свойственна нестабильность. Как у нас было? Выигрываем, потом получим 0:4. Минское «Динамо» из Кубка выбили — следом поражение в чемпионате. То же самое, если переходить на личности. Макась один матч выдаст на "отлично" — затем следует спад. Маевский сыграет здорово — в следующем туре его не видно. И это касается практически всех. По большому счету, год ушел на то, чтобы ребята подросли, окрепли, прошли закалку. К финишу команда возмужала — это было видно. Раньше пропускали — и останавливались, "сыпались". А осенью уже проявляли характер, сравнивали счет, выходили вперед…
 
По ходу первого круга подчас бывали недовольны судейством. Благо впоследствии ситуация нормализовалась. Приход Владимира Геворкяна, считаю, себя оправдал. Он отработал очень добротно. Но потом возникли проблемы с легионерами, и когда дошло до конфликта, пришлось вмешаться, пойти на непопулярные меры. Иностранцы, к слову, тоже сыграли нестабильно. Они не разочаровали. Но, скажем, лидера из их числа мы не получили. Поначалу в этой роли был не плох Менди, однако к осени несколько сбавил обороты. В следующем году будем играть вовсе без легионеров. Задачу перед собой ставим четко: вернуться в высшую лигу. Для этого сохраняем команду. Предложений у ребят хватает, тем не менее мы ни с кем не расстаемся. Финансирование в «Партизане» будет достаточным для достижения поставленной цели".
12:05 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии