Биатлон. Белоруски считают, что результаты второго этапа Кубка мира будут лучше

Белорусские биатлонистки считают, что сильные морозы на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерзунде не дали возможности показать команде высоких результатов и ожидают большего от вторго этапа в австрийском Хохфильцине.

Дарья Домрачева для "Прессбола".
 
"Изначально знали, что имеются проблемы с водой, поэтому пьем только кипяченую воду. И зубы ею чистим. Тьфу-тьфу, все обошлось. У нас в гостинице позакрывали все автоматы с кофе и чаем. А внизу поставили большие канистры с питьевой водой.
 
Во время спринта самочувствие было хорошим. Да и в гонке преследования неплохим. Единственное, могу сказать по сегодняшнему дню, что пришлось помучиться, когда пошел снег. На последних кругах работа лыж намного ухудшилась.
 
Думаю, Писарева сможет заменить Кудряшову в эстафете. Но вопросы по составу вам лучше задать тренерам. Они обладают большей информацией по состоянию остальных спортсменок. Не знаю, как чувствует себя Писарева. Могу говорить только за себя. У нас все составы формируются по спортивному принципу! Кто сильнее, тот и бежит.
 
Последнее время на эстафете бегаю второй этап. Хорошо себя чувствую на нем. Почему? Даже не знаю. Мне нравятся и первый, и третий этапы. Могу выступать на четвертом. Решения о расстановке спортсменок принимаются, исходя из состояния на данный момент".
 
Людмила Калинчик для "Советской Белоруссии".
 
"В минус 20 гонки уже не проводят, но мы "вписались": пришлось бежать на грани. Впрочем, бежать–то как раз не холодно. Когда вошел в ритм, разогрелся — на мороз уже внимания почти не обращаешь, тем более когда на лице специальный пластырь. Самое сложное — выйти на трассу и размяться. Вот это — настоящее испытание силы воли. Особенно в первых гонках сезона. Наверное, из–за этого в индивидуальной гонке мы так и настреляли. 22 промаха на пятерых!
 
Зато в спринте все собрались. Год назад хуже было, да и в целом наша команда заметно прибавила. У ребят Абраменко как здорово побежал! Два финиша в тридцатке, лучший белорусский результат... Мы, правда, на трассу не ходили. По такой погоде и заболеть недолго, поэтому бережемся, из номера не выходим и все новости по телевизору узнаем. Тем более что поздравить мы ребят и в гостинице можем, а поздравить стоит. Да и наши девчонки молодцы. Алла Толкач, Надя Писарева... Несмотря на то что мы вроде как на трассе конкурентки, я рада, что Надя не потерялась и пробежала в общем–то неплохо. Человек она вроде хороший, со временем к команде притрется, а четвертый номер нам в эстафету очень нужен. Да и молодежь обкатывать надо.
 
Впрочем, это биатлон и здесь все может в любую минуту перевернуться с ног на голову. Сегодня одни на пьедестале, а уже в Хохфильцене все может быть совсем по–другому. В Австрии у нас, кстати, всегда хорошо бегут лыжи и хорошие результаты. Так что, надеюсь, будет чем вас порадовать".
12:58 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии