Футбол. Виктор Ганчаренко считает, что количество команд в высшей лиге должно быть больше

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко поделился с "Прессболом" своим мнением о перегруженность белорусского футбольного чемпионата.

"Главная трудность, с которой столкнулись по ходу сезона, - чрезмерная загруженность календаря. Команда провела более полусотни официальных игр, а наши лидеры – еще и по десятку встреч в национальной и молодежной сборных. Для минимизации последствий приходилось быть в непрерывном поиске новых методов восстановления, стратегических ходов, необходимых для постоянного нахождения футболистов в тонусе.
 
Завершившийся чемпионат запомнился довольно ровным подбором клубов – в результате было много неожиданных результатов. Даже команды, пребывавшие в малопочетной роли аутсайдеров, оказывали фаворитам приличное сопротивление. Однако не стал бы объяснять усиление конкуренции сокращением высшей лиги. По-прежнему считаю, что отказ от классической схемы проведения чемпионата в два круга – ошибка. Никто меня не переубедит, что есть что-то лучшее, чем турнир с участием 16 клубов. Для его организации в Беларуси имеются все необходимые ресурсы".
13:38 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии