Гимнастика художественная. Мелитина Станюта считает своей главной целью Олимпиаду

Белорусская художественная гимнастка Мелитина Станюта рассказала "Спортивная панорама" о своей главной цели в спортивной карьере.

"Главным стартом этого года для меня был чемпионат мира в Москве, с которого я вернулась с тремя медалями. В командных соревнованиях мы с подругами по сборной завоевали серебряную медаль, а индивидуально в упражнении с обручем мне покорилась "бронза". Самым большим успехом стало третье место в многоборье. Награда является особенной, потому что это первая медаль в истории белорусской команды на мировых форумах в данной дисциплине.
 
Ни для кого не секрет, что монополистом в этом виде спорта является Россия. Помимо олимпийской чемпионки Евгении Канаевой и чемпионки мира Дарьи Кондаковой, отмечу украинку Алену Максименко и Алию Гараеву из Азербайджана. Белорусская школа гимнастики также имеет богатые традиции. У нас в стране много хороших тренеров, которые усердно работают и готовят новых чемпионок. На протяжении последних двух лет мы с Любовью Черкашиной ни разу не вернулись домой без медалей с различных турниров, чемпионатов мира или Европы.
 
Время летит незаметно, и в ближайшие годы все мечты связаны с художественной гимнастикой. Хотя не люблю ставить перед собой далекие цели, одно желание вижу отчетливо — Лондон 2012.
 
В будущем все может измениться, но любимый вид спорта всегда будет иметь место в моем сердце. Сегодня больше работаю над собой, но порой на соревнованиях с удовольствием помогаю маленьким грациям составить программу, вывожу их на помост, подсказываю какие-то нюансы. Тренерская работа интересная, и вполне возможно, что после ухода из большого спорта буду передавать свой опыт молодому поколению — такова традиция".
14:06 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии