Футбол. Цель минского "Динамо" - стать лучшим клубом Беларуси

Генеральный директор минского "Динамо" рассказал на сайте клуба о дальнейших перспективах команды.

- Валерий Иванович, появится ли к следующему сезону на стадионе освещение и подогрев основного поля?
 
- Основное поле стадиона "Динамо-Юни" планируется оборудовать освещением и системой подогрева. Но не к следующему сезону.
 
- Когда откроется трансферное окно, можно ли нам ожидать громкие трансферы? Или "Динамо" опять будет усиливаться свободными агентами и подростками из Бразилии?
 
- В настоящее время мы ведем переговоры с рядом футболистов. В основном это игроки из чемпионата Беларуси. На наш взгляд, достаточно хорошего уровня. Пока отношения с ними не оформлены официально, не хотел бы называть фамилии. Однако уже в ближайшее время вы обо всем узнаете. А будут ли эти трансферы громкими, решать вам. Возможно, в команде также появится еще пару квалифицированных легионеров. Плюс будем подтягивать своих воспитанников.
 
- Валерий Иванович, будьте так добры, чтобы не было домыслов и непонимания, разъясните трансферную политику клуба при подготовке к следующему сезону. Пока, судя по новостям из стана клуба, поступающим ко всеобщему обозрению, происходит практически тотальная распродажа игроков из основы сезона нынешнего.
 
- В настоящее время мы выстраиваем трансферную систему, которая позволит нам успешно выполнять поставленные задачи и не зависеть от потери одного или нескольких футболистов. В перспективе планируется, что команда целиком будет комплектоваться собственными воспитанниками. Не секрет, что в последние годы в трансферной работе минского "Динамо" было немало проколов. Команде оказывались не нужны футболисты, которые впоследствии играли в молодежной и национальной сборных. Мы не хотим повторения подобных ситуаций, поэтому сейчас наша задача – сохранить всю молодежь.
 
- Скажите, пожалуйста, есть ли у вас в голове определённая цель и сроки к её реализации относительно ФК "Динамо-Минск"? Какие цели у вас в "Динамо" на будущее и на этот год?
 
- Безусловно, у нас есть цель, и очень серьезная. Существует долгосрочный стратегический план развития клуба, который рассчитан на ближайшие четыре-пять лет и уже вступил в действие. Наша главная задача – сделать минское "Динамо" лучшим клубом Беларуси. Вместе с тем, помимо спортивного результата мы будем уделять большое внимание развитию инфраструктуры клуба (в планах модернизация стадиона, а, возможно, и строительство новой арены), детско-юношеского футбола.
17:32 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии