Футбол. Для могилевского "Днепра" главное, что он сумел сохранить состав команды

Могилевский "Днепр" не сумелповторить достижение прошлого сезона и взойти на пьедестал почета чемпионата Беларуси по футболу. Однако главный тренер команды Андрей Скоробогатько не считает выступление клуба провальным. Итоги минувшего сезона подвел "Спортивной панораме" белорусскй специалист.

— "Днепр" вернулся практически на те же позиции, что и два года назад, когда стал девятым. Не считаете ли вы, что ваша команда сыграла неудачно?
 
— Неудачно, если исходить только из статистических данных. Те же, кому довелось видеть матчи "Днепра", думаю, прекрасно понимают, что восьмое место не наше. Моя уверенность подкреплена той игрой, которую демонстрировала команда в большинстве туров и на европейской арене. И это при огромной нагрузке, выпавшей на долю ребят. Замечу, впервые! Мы провели более сорока встреч. И при этом до конца сражались за пятое место. Да, немного не повезло, но мне важно, что у команды есть свое лицо. Оно, впрочем, было всегда, "Днепр" никогда и никому не давал спуску, однако в прошедшем сезоне ребята стали увереннее. Этому, безусловно, способствовали поединки в Лиге Европы UEFA. Конечно, борьба на двух фронтах доставляет немало хлопот.
 
— Но после провального старта ваши подопечные могли психологически рухнуть. И тогда все бы ваши выводы о потенциале стоили бы не дороже спички в магазине.
 
— В работе "Днепра" всегда был, есть и, надеюсь, останется такой аспект, как постоянное общение между тренерами и футболистами. Мы обсуждали любые темы, в том числе и самые острые, на протяжении всего сезона. Но я никого не могу упрекнуть в безволии. Психология победителя вырабатывается не за один день. И то, что парни быстро сумели встать на ноги, огромная их заслуга.
 
— Рассказывая о подготовке к сезону и матчах, вы не упомянули о традиционных глобальных изменениях в составе.
 
— Об этом уже столько переговорено… Мы фактически остались без номинальных нападающих. Гаврюшко, Сазанков и Матвеенко выступали за минское «Динамо». А это те люди, которые определяли лицо нашей атаки. Спасибо Зеньковичу и Юрченко, которые проявили себя хорошо. Вот же интересно получилось: нападающие ушли, но в атаке мы стали играть даже интереснее.
 
— Вы бы хотели оставить Юрченко в "Днепре"?
 
— Конечно, но не все в моих силах. Но, как обычно, хотя мне это словосочетание порядком надоело, создаем новую команду. И что тогда требовать результатов? Хорошая команда за один год не строится, на это уходит несколько лет. А когда каждый год приток сменяет отток, то откуда же взяться стабильности?
 
— Не в том ли еще причина "дырок" в воротах, что у "Днепра" был только один надежный голкипер — Копанцов? А он, наверное, устал от постоянных нагрузок.
 
— На протяжении сезона постоянно советовался с нашим тренером по вратарям, который мне говорил, что Руслан находится в хорошей форме. Да и я сам видел, что он стоит уверенно, и смысла менять его не было. Тем более обошлось без травм. Копанцов чувствовал, что ему доверяют, а доверие обычно окрыляет.
 
— Если восьмое место вы не считаете трагедией, то рискну взять на себя смелость и задать вопрос, который, возможно, покажется странным: не дороже ли вам нынешний сезон, чем предыдущий, "бронзовый"?
 
— В первую очередь мне дорого то, что почти сумели сохранить состав и команда продолжает прогрессировать. Не все пока получается, но мы находимся на правильном пути.
16:54 09/12/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии