Баскетбол. Деньги МОК для подготовки белорусских баскетболисток поступают и используются

Деньги, выделенные Международным олимпийским комитетом для подготовки белорусских баскетболисток к Играм-2012 в Лондоне, по сообщению БелТА исправно поступают.

"Все хотят получить деньги сразу. Но грант от МОК поступает постепенно. Большую часть полученных средств мы уже использовали. Например, для подготовки к летнему чемпионату Европы 2011 года, который является одним из этапов отбора на Олимпиаду в Лондоне", - рассказал председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков.
 
Кроме грантов, которые МОК традиционно выделяет странам для подготовки к Олимпиаде, существуют и другие программы помощи для развития баскетбола. О них руководители Белорусской федерации баскетбола узнали совсем недавно - после визита в Минск генерального секретаря европейского отделения Международной федерации баскетбола (ФИБА-Европа) Нара Занолина.
 
"К сожалению, нам не было известно о многих способах получения денег для поддержки баскетбола и улучшения своего имиджа на международной арене. Например, Нар Занолин рассказал, что Албания получает 100 тыс. евро в год благодаря организации тренировочных лагерей".
 
Комментируя открытое письмо женской баскетбольной сборной Беларуси, где девушки заявили, что оставляют за собой право отказаться от выступления за национальную команду, если их просьбы не будут услышаны, первый заместитель председателя Белорусской федерации баскетбола Валерий Гореликов сообщил, что скоро будет организована встреча баскетболисток непосредственно с руководителем БФБ Виктором Каменковым, на которой они обсудят все накопившиеся вопросы.
17:29 09/12/2010




Loading...


загружаются комментарии