Баскетбол. Руслан Бойдаков назначен главным тренером молодежной сборной Беларуси

Решением исполкома Белорусской федерации баскетбола, который прошел 9 декабря, главным тренером молодежной (U-20) сборной нашей страны назначен, работающий в витебском "Локомотиве"-КиС Руслан Бойдаков. Его кандидатуру одобрило большинство голосов. Новый тренер "молодежки" прокомментировал "Спортивной панораме" свое назначение на новый пост.

"Только вернулся из Смоленска, а мне уже сообщили о назначении. Трудиться придется — мама не горюй. Но я никогда не боялся работы. Правда, остался без отпуска летом…
 
Передо мной как председателем тренерского совета в свое время была поставлена задача: либо найти тренера "молодежке", либо возглавить ее самому. Но найти специалиста руководить сборной U-20, знаете ли, непросто. Если U-16, считайте, еще дети, а U-18 пребывает в переходном возрасте на пути от юниорского к взрослому баскетболу, то двадцатилетки — фактически зрелые люди. Но самое главное, что от этой сборной требуют результат, поскольку она — ближайший резерв национальной команды страны и в нее вкладываются государственные деньги.
 
Те тренеры, к которым обращался, мне отказали. Я же не то чтобы "за", но и не "против", потому что вижу потенциал у парней. И хочется его раскрыть, пусть даже на последнем для них чемпионате Европы. Планирую подключить в состав и баскетболистов 1992 года рождения, собрать всех лучших в Беларуси на этот момент. Но костяк все равно останется прежним, то есть на год старше".
13:53 10/12/2010




Loading...


загружаются комментарии