Баскетбол. "Минск-2006" проиграл московскому ЦСКА

11 декабря в Минске в матче 5 тура группового раунда Единой Лиги ВТБ "Минск-2006" принимал московский ЦСКА. Несмотря на огромное желание хозяев и активную поддержу 11 тысяч болельщиков, победу, по сообщению сайта лиги, праздновали именитые гости 62:75.

Впервые со времен распада Советского Союза московский ЦСКА посетил столицу Беларуси. Встреча с "Минском-2006" в матче Единой Лиги ВТБ, как и ожидалось, вызвала ажиотаж: 11 тысяч зрителей в "Минск-арене" (есть новый рекорд посещаемости турнира!) активно поддерживали родную команду. И получили то, что хотели – красивый баскетбол и интригу, которая продержалась более трех четвертей…
 
После старта команды принялись активно набирать очки в нападении. Оба тренера с первых минут предпочли использовать легкие составы, тем самым добившись большого обилия свободных бросков. Сначала соперники оперативно обменялись результативными дальними "выстрелами", а потом Александр Куль и Никита Курбанов порадовали болельщиков красивым завершением своих атак. На минском паркете шла абсолютно равная игра.
 
Во второй четверти команды сместили акценты на защиту, максимально исключив друг другу возможность выполнять свободные броски. К середине тайма армейцы повели "+6" и казалось, что перелом в матче близок. Но фактор "Минск-арены", которая встречала бурным ревом каждое удачное действие своих любимцев, сделал свое дело: вдохнул в команду под руководством Андрея Кривоноса новые силы. Преимущество гостей стало таять, а потом "Минск-2006" и вовсе выбился в лидеры. ЦСКА ушел на перерыв в роли отыгрывающейся стороны – 31:33.
 
Лишь в концовке третьей четверти армейскому клубу удалось вновь вернуть себе лидерство. В итоге все решилось в заключительной четверти. Армейцы прибавили в скорости, начали проходить домашние заготовки, пошли броски у снайперов. Остановить такой ЦСКА – команду, поймавшую победный кураж – в этот день было бы не под силу.
 
Положение команд в группе "А": ЦСКА (Москва, Россия) — 5-0, УНИКС (Казань, Россия) — 3-1, "Минск-2006" — 2-3, "Летувос Ритас" (Вильнюс, Литва) — 2-2, «Днепр» (Днепропетровск, Украина) — 1-3, "Хонка" (Эспоо, Финляндия) — 0-4.
11:26 12/12/2010




Loading...


загружаются комментарии