Футбол. Минский "Партизан" сохранит свой состав

По итогам минувшего  сезона минский "Партизан" покинул  высшую лигу белорусского футбола. В  будущем году из команды уйдут  легионеры.

О других изменениях всостьаве клуба рассказал goals.by его генеральный директор Людас Румбутис.

— Когда определимся  с кандидатурой главного тренера, тогда  можно говорить и о межсезонных  сборах. Поживем — увидим. Ничего гарантировать нельзя. Ситуация должна проясниться после Нового года. На данный момент могу лишь сказать, что в следующем розыгрыше команда будет стремиться вернуться в высшую лигу.

— С клубным  бюджетом уже определились?

— Он будет самодостаточным  для первой лиги.

— С кем, помимо легионеров, планируете расстаться?

— Наши ребята остаются.

— Сколько игроков  вам необходимо для усиления состава?

— Достаточно двух-трех. У нас проблемными позициями  являются нападение и центральная  ось обороны.

— Куда переходят  Менди, Ледесма и Камара?

— Они пока уехали на родину, но работа по ним ведется. Еще все на уровне предварительной договоренности. Например, ими интересуются белорусские клубы. Проблема лишь в том, что сейчас все находятся в отпуске, и в межсезонье настала пора зимней спячки. Голкипер Барткус, который по контракту принадлежит "Каунасу", может также остаться в нашей стране, но будет играть на правах аренды. Однако по всем игрокам конкретных предложений нет.

— Сами легионеры  изъявляют желание продолжить карьеру  в Беларуси?

— Они хотят  играть в Африке, но получать те же деньги, что и здесь. Лучше так сказать: есть желание хорошо зарабатывать, но ничего не делая.

— Чиникас и  Строцкис безвозвратно отправились  домой в Литву?

— Пока да. Возможно, в январе какая-нибудь команда нашей  высшей лиги о них и вспомнит. В эти сроки мы также окончательно определимся и с главным тренером.
12:46 13/12/2010




Loading...


загружаются комментарии