Футбол. Тренер считает, что могилевский "Днепр" должен занимать более высокое место

По итогам минувшего сезона могилевский «Днепр» занял восьмое место в белорусском чемпионате по футболу. Успешным можно считать выступление клуба в Лиги Европы, где он выбыл только перед групповой стадией. О перспективах клуба рассказал газете "Все о футболе" его главный тренер Андрей Скоробогатько.

"Анализируя прошедший сезон, отмечу, что он прошел довольно неоднозначно. С одной стороны, удалось успешно выступить в Лиге Европы, пройти несколько раундов. С другой стороны, в чемпионате заняли лишь восьмое место. Я бы мог считать сезон удачным, если бы в высшей лиге расположились повыше в итоговой таблице. Я считаю, что восьмое место — это не "наше" место.
 
На сегодня у нас есть шесть футболистов, у которых закончились контракты. Это: Копанцов, Гончар, Распопов, Быченок, Турлин и Моталыго. Кроме того. Мы договорились по обоюдному согласию расторгнуть контракт с Тупчием, который получил статус свободного агента. Все вопросы с контрактами, а также с возможными приобретениями будут решаться уже после выхода команды из отпуска.
 
Варианты того, что Юрченко останется в команде есть. Однако насколько они реальны, я сейчас сказать не готов. Возможно нам придется подыскивать Володе замену: если так, будем над этим работать. Если же у него не получится трудоустроится, он может вернуться обратно. Если человек правильно понимает свою роль в футболе, он должен сделать правильный выбор.
 
Работа в штабе сборной это, безусловно, полезный опыт. Дело не в том, что в конспектах Штанге есть что-то новое. Он неоднократно, например, на конференции, которая состоялась сразу после окончания нынешнего сезона, рассказывал о концепции национальных сборных. Я думаю, с его тезисами все понятно. Важнее другое: у каждого ведь своя команда, свои цели и задачи, своя степень стремления и желания работать. Поэтому каждый использует футбольные постулаты по своему усмотрению, с проекцией на свою команду, чтобы решать свои задачи".
14:04 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии