Гандбол. Юрий Шевцов хочет создать команду, которая станет обыгрывать любого, кто попадется

Белорусская мужская сборная по гандболу неудачно начала квалификацию чемпионата Европы. Ее главный тренер Юрий Шевцов иимет кредит доверия главы Белорусской федерации гандбола (БФГ) Владимира Коноплева до 2012 года и собирается возродить гандбольную сборную Беларуси.

Об этом говорит мужающая поступь шевцовского призыва — молодежи, которую тренер не боится закалять уже сегодня с прицелом на завтра. Специалист рассказал "Прессболу", что собирается закончить реформы, начатые летом 2009 года.
 
"Хочу создать команду, которая станет обыгрывать любого, кто попадется, а не ждать благоприятной жеребьевки, думая о том, какое потенциальное место за спиной фаворитов будет нашим.
 
Еще несколько лет назад менеджмент вообще никому не был нужен. А ведь на дворе уже другое время. Кому нужен гандбол, если на трибунах считанные люди, а по телевизору его показывают только по большим праздникам? Гандбол — это продукт, который надо не только приготовить, но и продать. Поэтому на Западе тренер всегда работает в одной упряжке с менеджером клуба. Мы же здесь в начале пути...
Хотя отмечу усилия федерации. На поединке с россиянами в Бресте впервые почувствовал, что можно организовать болельщиков так, как это делается за рубежом. Люди не просто сидели на трибунах, они давили на соперника.
 
Для белорусского гандбола Владимир Коноплев -это счастливый случай. Мне не раз предлагали возглавить сборную, но я понимал, что без человека, который возьмет на себя миссию возрождения, это сизифов труд. Работа обязательно выльется в успех. Но при условии, что все мы будем трудиться честно: не тянуть одеяло в разные стороны, а двигаться в одном направлении.
 
Единство — это общая цель. Она понятна и ясна — значит, к ней надо идти. Если кто-то не хочет, выходит, он не на своем месте. Отрадно, что у нас есть молодые тренеры, которым хочется работать. Может, они еще неопытны, однако у них заметны амбиции, они задают вопросы и жадно хватают все, что им говоришь. Мне очень хочется, чтобы наши опытные наставники помогли быстрее стать на ноги юным коллегам.
 
Удача  всегда полагается тем, кто больше работает. Об этом следует помнить постоянно, когда начинаются разговоры о не забитых на последних минутах «верных» мячах и о пропущенных "случайных".
16:19 14/12/2010




Loading...


загружаются комментарии