Биатлон. На третьем этапе Кубка мира ожидается благоприятная погода

Практически все сборные прибыли в словенский городок Блед, что расположен поблизости от Поклюки, где с16 по 19 декабря пройдет третий этап Кубка мира по биатлону.

В городе также проживают болельщики. Организаторы, по информации сайта finance.si ожидают, что за время соревнований стадион посетят более 20 тысяч зрителей.


В программе соревнований 16 декабря индивидуальные гонки у женщин на 15 км и мужчин на 20 км, 18 декабря мужской и женский спринт и 19 декабря смешанная эстафета. Соревнования будут показаны в прямом эфире телеканалами "ЛАД" и "Евроспорт".


Словенские синоптики, по сообщению сайта Международного союза биатлонистов (IBU) обещают во время соревнований отличную погоду, температуру около минус трех градусов и солнце.


Пока в этом сезоне погода биатлонистов не баловала. На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерзунде было холдно, а в австрийском Хохфильцене шли обильные снегопады.


Вот что про погоду в этом сезоне рассказали члены белорусской сборной.


Главный тренер женской биатлонной сборной Беларуси Андриан Цыбульский для "Спортивной панорамы".


"Небесная канцелярия пока жестока к биатлонистам. Но любая ситуация имеет свои плюсы и минусы. В эстафете не справились со стрельбой. Девчонки не показали то, к чему готовы. Они могут и должны стрелять намного лучше".


Лидер биатлонной сборной Беларуси Дарья Домрачева для "Спортивной панорамы".


"Где чувствовали себя комфортней — в Эстерсунде или Хохфильцене? Конечно, в Хохфильцене! Из Эстерсунда сбежали с большим удовольствием. Хотя наш расчет на австрийское солнце и не оправдался. В Хохфильцене тоже было непросто. Вчера на первом огневом рубеже видимость оказалась близкой к нулевой".


Белорусская биатлонистка Людмила Калинчик для "Советской Белоруссии".


"После Эстерсунда с его минус 19 на градуснике австрийская погода просто идеальна, а горные пейзажи вокруг отеля делают Хохфильцен похожим на сказку. Жаль, насладиться ею в полной мере так и не удалось. Несколько дней до начала гонок, пока на улице светило яркое солнце, пролетели мгновенно, а к началу соревнований от прежней климатической идиллии не осталось и следа".

10:41 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии