Футбол. Сергей Корниленко недоволен претензиями Бернда Штанге

Нападающий казанского "Рубина" и сборной Беларуси Сергей Корниленко, дисквалификацированный за красную карточку в Люксембурге на 3 матча прокомментировал "Салідарнасцi" недавнее высказывание главного тренера белорусской сборной Бернда Штанге с критикой в свой адрес.

"Претензии подобного рода я привык выслушивать в лицо, а не узнавать об этом из прессы.
 
Начнем с того, что, когда с середины мая до начала июля в чемпионате России был перерыв, главный тренер сборной лично звонил и просил приехать на три товарищеских матча против Гондураса, Южной Кореи и Швеции. Несмотря на отпуск, приехал, качественно отработал на сборах и сыграл в каждом спарринге по тайму. И вообще, я за сборную провел почти полсотни матчей, и не было ни одной встречи, в которой, как говорится, отстоял бы на поле 90 минут или сыграл вполсилы: в каждом поединке выкладывался по полной. Другой вопрос, что-то получалось, что-то — нет, но в отсутствии самоотдачи, желания меня точно нельзя упрекнуть.
 
Я сам переживаю, что в играх за сборную давно не забивал, тем паче и в "Томи", и в "Рубине" на протяжении двух сезонов делал это регулярно. В чем наверняка немалая заслуга клубных тренеров. Поэтому мне совершенно непонятно высказывание Штанге, что за 15 месяцев я не провел ни одной хорошей игры. Даже сухая статистика подтвердит, что такое вряд ли возможно, если футболист забил за сезон 14 голов…
 
Получается, когда нужен сборной, звонят лично, а когда хотят, чтобы о чем-то задумался — узнаю об этом из прессы...
 
Возможно, основная причина недовольства Штанге кроется в красной карточке, полученной мною в Люксембурге. Согласен, я поступил неправильно. Что ж, готов взять на себя вину за ту ничью, никаких проблем.
 
А почему сыграл агрессивно? Матч с Люксембургом складывался очень тяжело. И у команды, и у меня в первом тайме почти ничего не получалось. После перерыва начали появляться моменты, я пробил в штангу. Ну а когда вышел Виталик Родионов и его буквально в течение нескольких секунд дважды грубо атаковали, а судья не свистнул, я пошел в стык до конца".
13:41 15/12/2010




Loading...


загружаются комментарии