Футбол. Борисовскому БАТЭ оправдываться не за что

15 декабря борисовский БАТЭ проиграл в заключителном матче группового турнира  Лиги Европы голландскому АЗ из Алкмаара с крупным счетом 0:3.

Несмотря на поражение команда свою задачу выполнила – групповой этап турнира пройден. Главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко считает, что неудачные игры команды в заключительных матчах – следствие отсутствия серьезного огпыта и больших нагрузок в течении сезона.
 
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко.
 
— Мы попали в такую ситуацию, когда любые наши слова могут быть расценены как оправдание. А по большому счету нам оправдываться не за что. Уж больно тяжелым оказался этот сезон. В конце его нам откровенно не хватало сил. Но, когда ситуация требовала прибавлять, путем неимоверного напряжения сил мы это делали. Однако, достигнув поставленных целей, мы оказались уже не в состоянии быть предельно сосредоточенными. В ближайшее время предстоит проанализировать программу нашей межсезонной подготовки. Возможно, корень наших бед на финише сезона лежит где-то в ней. А может все проще — оказал влияние плотный календарь. Вместе с тем не следует забывать, сколь большую роль играет мотивация. Ее-то как раз на заключительном отрезке у нас и не было.
 
— А не возникало ли у вас впечатления, что команда все-таки в мыслях уже была в отпуске, где-то в теплых странах?
 
— Нет. Понятно, что подсознание — страшная сила, а от мыслей, что уже декабрь, что завтра начинается отпуск, никуда не деться. Но не могу сказать, что ребята так уж откровенно только и думали об отдыхе. Я смело об этом говорю, потому что видел в раздевалке перед игрой настроение ребят. Оно было рабочим, у парней горели глаза, команда думала о том, чтобы на мажорной ноте завершить сезон.
 
— Что сказали команде в раздевалке после игры?
 
— Особых слов не было. Все и так понятно. Разве что провел несколько индивидуальных бесед на тему каких-то ошибок. Считаю, надо остыть, чтобы через один-два дня сделать детальный анализ игры.
 
— БАТЭ смазал концовку отличного сезона. Не боитесь, что у сторонних наблюдателей запоминается последнее?
 
— Да, часто люди помнят последнее. Но зачем нам чего-то бояться? Нам следует хорошо отдохнуть, убрать весь накопившийся негатив. А придет новый сезон — появятся новые цели, и все эти неудачи забудутся.
 
— В феврале белорусские клубы еще никогда не проводили официальные матчи. Что думаете о них, и не пугают ли они вас?
 
— Думать начнем, когда пройдет жеребьевка. Почему нас что-то должно пугать? Мы ничего и никого не боимся.
12:13 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии