Гандбол. Сохранится ли "золотая" интрига до весны?

Месяц назад  Брестский гандбольный клуб имени  Мешкова потерпел два неожиданных поражения подряд в матчах чемпионата Беларуси. Команда проиграла минским СКА и "Аркатрону". Последняя победа брестчан 15 декабря над могилёвским "Машекой" (46:25) стала репетицией-тренировкой перед скорым противостоянием с минским "Динамо".

На следующей неделе определится дальнейшая перспектива нынешнего гандбольного первенства. В случае успеха брестчан золотая интрига сохранится до весны, в противном же случае действующему чемпиону за неделю до Нового года можно будет вручать очередное золото.

После победы над  могилевчанами о состоянии дел  в команде рассказал champ.by ее главный тренер, литовский специалист Гинтарас Савукинас.

- Это была  последняя ваша игра перед  встречей с действующим чемпионом.  Какие ошибки извлекли из поражения  месячной давности, да и в целом  того неудачного отрезка?

- Оценили ситуацию  и свою игру. Сделали кое-какие  выводы в тренировочном процессе, некоторые из которых были видны в сегодняшнем матче. Не все из них уже совершенны и доведены до конца. Но вряд ли есть тренер, который на сто процентов доволен игрой своей команды. Всегда находятся недостатки, которые совершенствуются в дальнейшем. Этим и занимались. Настроение у ребят к этому важному  поединку с главным соперником хорошее. Работаем в правильном направлении.

- Как изменилось  "Динамо" по сравнению со стартом в групповом раунде Лиги Чемпионов?

- Команда набралась  много опыта. Провела немало  серьёзных боёв с соперниками  высококачественного уровня. Для  них это большой плюс.

- С дальнейшими планами в начале следующего года окончательно определились?

- Да, 4 января  собираемся, кроме сборников, которые отправятся в национальную команду. Дождёмся их, отправимся на тренировочный сбор в Польшу. Там в конце его проведём товарищеский турнир. В Межнациональной Гандбольной Лиге не участвуем. Это было определено ещё перед стартом сезона. Возможно, рассмотрим вариант участия в ней уже со следующего сезона.
16:18 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии