Гродно осваивает индорхоккей

Первый международный турнир по индорхоккею, который проходил на базе  санатория "Озерный", дал почувствовать вкус победы  мальчикам и девочкам 1998 года рождения и младше. В то же время он стал и смотром резерва гродненского хоккея на траве, оценкой  перспективы пополнения  гродненского "Ритма".

Проведение столь представительного детского турнира, по сообщению "Гродненской правды"  можно расценивать и как  результат внимания, которое,  наконец, получил этот  вид спорта.  Он не раз приносил Гродненщине международную славу, но в последние годы не получал должной поддержки. Что уж говорить о детском хоккее, если именитого "Ритма" никто не хотел пускать в спортзал хотя бы  в зимнее время. Об активной зиме для  команды позаботилось ОАО "Гродно Азот", под крылом которого она сегодня  находится. Тренировки проходят  в  санатории "Озерный".
 
В турнире участвовало шесть  команд из России и  Беларуси. Россияне выиграли серебряные и бронзовые медали и остались довольны не только результатом, но и условиями проживания и организацией турнира.  А для гродненского хоккея это в первую очередь хорошая школа спортивной борьбы. Команда под руководством Аллы Коваленко в финале  со счетом 3:2 взяла верх над командой СДЮШОР из  российского Ногинска.  Никто из детей не остался без подарка.   О вручении медалей позаботились мастера спорта международного класса, члены национальной сборной страны – игроки  хоккейного клуба "Ритм Азот".
 
Турнир решено сделать традиционным.  Уже приняли приглашение приехать к нам в следующем году  команды из Италии, Болгарии, Украины, Литвы, России и Беларуси.
 
Нина Дашко,  заслуженный тренер республики,  главный  тренер  команды "Ритм Азот":
 
– Вопрос спортивного резерва  сегодня для гродненского  хоккея на траве один из первостепенных.  И речь не только  о  смене поколений.  В  нашем,   как и во всех других видах спорта, сегодня нормой становится то, что раньше  называли громким рекордом.   Мастерство надо оттачивать постоянно,  начиная с детского возраста. Только так можно рассчитывать на успех.  Огромную благодарность за организацию турнира хотела бы выразить Олесе  Третьяковой, Юлии Лапцевич  и другим ритмовцам, а также руководству "Гродно Азот" и санатория "Озерный".
17:34 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии