Баскетбол. В турнире четырех пройдет соревнование за второе место

17-18 декабря в минском Дворце спорта состоится Финал четырех мужского Кубка Беларуси. О предстоящих играх рассказали "Спортивной панораме" тренеры белорусских команд.

Главный тренер "Виталюр"-РГУОР Александр Борисов.
 
"Думаю, вряд ли у кого-то возникают сомнения в том, что Кубок завоюет «Минск-2006». У меня точно их нет. Во-первых, команда Андрея Кривоноса укомплектована сильными и опытными баскетболистами, в составе, считай, едва ли не половина сборной страны. Во-вторых, лучшие легионеры нашего чемпионата сосредоточены здесь же. В-третьих, коллектив участвует в еврокубках, матчах Единой Лиги ВТБ, что только добавляет опыта и уверенности игрокам".
 
Главный тренер витебского "Локомотива"-КиС Руслан Бойдаков.
 
"Процентов девяносто ребят никогда не выступали на таких аренах. На них все воспринимается иначе, чем в привычных для нас малых стенах. Поэтому резко увеличили интенсивность тренировок, чтобы парни, как я говорю, не "задохнулись".
 
Скажу так: в этом "квартете" нашу команду никто не рассматривает в роли фаворита. Скорее, мы — аутсайдеры. Реально победить для нас лишь в том случае, если не позволим сопернику разбежаться и разбросаться, перехватим инициативу".
 
Главный тренер "Гродно-93" Александр Попков.
 
"В последние сезоны матчи с "Локомотивом"-КиС складываются для нас трудно. Думаю, так же будет и в ближайшую пятницу. Почему так происходит? Никакого секрета нет: с витебскими парнями работает амбициозный наставник Руслан Бойдаков, который привил ту же черту и подопечным.
 
Пока мы готовы процентов на восемьдесят. В целом же сложно дать однозначную оценку нашему выступлению. В межсезонье ушло пришло немало баскетболистов, и пока все сыграются, необходимо время. На мой взгляд, не хватает мобильности, чем как раз отличался прошлогодний состав. Качество игры меня не устраивает, но надеюсь, что в самых важных матчах оно улучшится".
 
Главный тренер "Осиповичей" Игорь Голабурда.
 
"Если соперник "горожан" покажет сумасшедший процент попаданий и сохранит солидный задел к заключительному периоду, то все реально. Но существует и третий фактор: играй минчане в чемпионате только с белорусскими баскетболистами, пусть даже с Лашкевичем, Кудрявцевым, Кулем и Коженцом, то все бы видели, что с ними бороться можно. Но когда на площадку выходят Сандерс, Кинг и Макки, народ теряется. Моя задача как тренера — вложить в головы своих подопечных мысль о том, что нужно и можно пытаться победить".
 
Главный тренер "Минска-2006" Андрей Кривонос.
 
"Нам всегда тяжело игралось с «Осиповичами», поэтому прошу ребят не расслабляться. Тем более пример еще стоит перед глазами. Имею в виду повторный поединок в чемпионате страны, на который мы откровенно не настроились и позволили гостям свободу действий. Осиповчанам же только этого и надо! Уж в чем-чем, а в быстрой игре они мастера. У нас в защите хватало проблем, поэтому и уступали почти всю встречу.
 
Не удалось потренироваться на площадке Дворца спорта, привыкнуть к кольцам. Для баскетболистов это очень важно. Считаю подобный подход неправильным".
12:01 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии