Биатлон. Людмила Калинчик считает, что надо ужесточить наказание за допинг

В мировом биатлоне начинает разгораться новый допинговый скандал. В шведском отеле, где жили споротсмены, участвовавшие в первом этапе Кубка мира обнаружена сумка с запрещенными препаратами. Хозяева пока не найдены, но уже практически все  жившие в отеле сказали о своей невиновности, и кроме того начались взаимные обвинения в причастности к этому делу.

О своем отношении к последним событиям рассказала "Советской Белоруссии» белорусская биатлонистка Людмила Калинчик.
 
"Случай с найденной в шведском отеле "сумке с подарками" - пример особому отношению к россиянам. Я вообще не в курсе была. В интернет полезла, только когда сообщения: "Как там Пихлер?" из дому посыпались, а все вокруг начали обсуждать, чей же это был "сироп шиповника".
 
Но я, признаться, до сих пор понять не могу, откуда столько внимания россиянам? В том же отеле жили немцы, жила Анна-Карин Зидек. Но шведы почему-то все равно гнут свою линию. Россияне, кстати, с ними уже демонстративно в столовой не здороваются, хотя атмосфера там всегда была очень дружеская. В нашу сторону, к счастью, пока никто косо не смотрит, и это хорошо. Потому что я всегда была категорически против допинга и двумя руками поддерживаю инициативу введения уголовного преследования спортсменов, у которых обнаруживают запрещенные препараты. Надоело. Астматики эти, соперницы, с которыми я еще недавно соревновалась на равных, вдруг начинают бежать так, словно им батарейку заменили... И где здесь правду искать — поди разберись. Остается только работать. И уж, поверьте, мы стараемся делать это хорошо!".
12:14 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии