Футбол. БАТЭ будет использовать опыт сборной, победившей фанцузов

Жребий определил в соперники борисовскому БАТЭ в 1/16 финала Лиги Европы французский "Пари Сен-Жермен" из Парижа. Главный тренер борисовского клуба Виктор Гончаренко рассказал "Прессболу", что команда собирается использовать опыт Бернда Штанге и сборной Беларуси по футболу, сумевшей в сентябрьском матче с французами одержать победу на их поле.

 
"Очень хотелось еще раз сыграть с голландцами — "Аяксом" или "Твенте". Но эти варианты быстро отпали. Выпал "Пари Сен-Жермен". Французский чемпионат входит в пятерку сильнейших на континенте. Он отличается необычайной непредсказуемостью, и выступление безусловного фаворита прошлых лет «Лиона» служит тому подтверждением. Что касается "ПСЖ", то, очевидно, столичный клуб выбрался из кризиса, в котором находился довольно продолжительное время, и снова задает тон во французском футболе.
 
Детальной информации о выступающих во французском чемпионате клубах у нас пока не очень много. Поэтому придется наверстывать упущенное. Очень рассчитываю на помощь главного тренера львовских "Карпат" Олега Кононова — его команда играла в групповом турнире Лиги Европы с "ПСЖ", а потому наработки тренерского штаба украинского клуба нам могут пригодиться.
 
Очень надеюсь, что победа над французами в отборочном матче национальных сборных, а также опыт, приобретенный ребятами в других играх национальной и молодежной сборных, в Лиге чемпионов и Лиге Европы, поможет в противостоянии с "ПСЖ"
 
12:25 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии