Хоккей. Юношеский турнир в Минске был подготовкой к официальным соревнованиям

Белорусские юношеские сборные стали последними на прошедшем в Минске турнире  на призы «Федерации хоккея Республики Беларусь», заняв места после сборных России и Латвии, Однако тренеры белорусских команд рассказали "Спортивной панораме", что считают этот турнир лишь отборочным для официальных соревнований/

Главный тренер юношеской (U-18) сборной Беларуси Эдуард Валиуллин.
 
"В первой игре нам противостояла команда Беларуси младшего возраста. Мы были обязаны у них выигрывать и сделали это. Во второй встрече уступили латвийцам — 3:7. Однако считаю, столь внушительное итоговое преимущество соперника не по игре. Сами допустили ряд ошибок, провалов во втором периоде, который все и определил. Может быть, где-то и недооценили прибалтов. Ведь в матче с россиянами они вообще очень плохо смотрелись.
 
С россиянами вчистую проиграли первый период. Не хватало ребятам уверенности в собственных силах. А вот дальше дело пошло гораздо лучше. Мы их переиграли по броскам. Правда, не хватило реализации моментов. Обили все штанги, не попадали в пустые ворота. Конечно, и они нас где-то простили. Есть над чем работать.
 
Мне этот турнир был нужен, прежде всего, для отбора кандидатов на поездку на чемпионат мира, который состоится в апреле будущего года. Так, заранее сказал трем своим вратарям, кому к какому матчу необходимо готовиться".
 
Главный тренер юношеской (U-17) сборной Беларуси Михаил Васильев.
 
"Конечно, по классу игры сборная России нас превосходит. Но зато мы увидели, над чем необходимо работать в первую очередь. Это техника катания, скоростно-силовая выносливость, когда идет борьба на каждом участке площадки. В игре против Латвии хорошее впечатление оставил первый период. Играли достойно, выполняли тренерское задание. Потом потратили много сил, пошли удаления. А когда пропустили, то захотели, естественно, отыграться. Но безуспешно. Все же три подряд игровых дня слишком много для такого возраста. Сказалось, что латвийцы старше. У них преимущество в чисто физическом развитии.
 
Но я не ставлю на первое место результат. У нас идет планомерная подготовка. Мы проверяем большое количество потенциальных хоккеистов сборной. А где это делать, как не на подобных соревнованиях?".
13:34 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии