Футбол. Игроки борисовского БАТЭ считают жребий UEFA нормальным

Жребий определил в соперники борисовскому БАТЭ по 1/16 лиги Европы французский «Пари Сне-Жермен» из Парижа. Игроки борисовского клуба рассказали "Прессболу", что не считают этот вариант непроходимым и собираются показать во встречах с французами хорошую игру.

Нападающий Виталий Родионов.
 
"Исход жеребьевки расцениваю как нормальный. "ПСЖ" — оппонент очень серьезного уровня, соперничать с которым будет интересно и тяжело. Ведь на клубном уровне белорусы не пересекались с французами давно, а БАТЭ — и вовсе ни разу. Поэтому такую возможность воспринял даже с радостью.
 
Не могу ни нас, ни "ПСЖ" назвать фаворитом. Возможно, соперник и считает себя таковым. Но шансы, на мой взгляд, равны. Единственным преимуществом французов будет то, что наш сезон завершен. Мы же прежде не сталкивались с подготовкой к поединкам поздней зимой. Это также будет дополнительный опыт, отчего матчи обещают стать еще интереснее".
 
Полузащитник БАТЭ Ренан Брессан.
 
"Могло быть и хуже. Мне не хотелось бы встретиться с российским "Рубином" или шотландским "Рейнджерс". С ними тяжело играть. Впрочем, они и не могли стать нашими соперниками. Зато мог "Ливерпуль", с которым, напротив, очень желал сразиться. Это было бы полезно для БАТЭ и меня лично. Хотя и "ПСЖ" — хороший соперник.
 
Интересно будет встретиться с двумя соотечественниками. Крайний защитник Сеара однажды сумел остановить самого Роналдиньо. Помню, бразильский "Интернасьонал" встречался с его "Барселоной" на клубном чемпионате мира-2006, и именитый нападающий ничего не мог поделать с опекуном. Также впечатляет результативность полузащитника Нене.
 
Исходя из традиций и имен "ПСЖ" — фаворит предстоящих матчей. Но ведь и мы доказали, что можем вполне успешно выступать на столь высоком уровне. Что и постараемся сделать вновь. А дальше... Хочется сыграть против «Бенфики». Это хороший соперник, а для меня — особенный: много бразильцев, родной португальский язык".
 
Защитник БАТЭ Игорь Шитов.
 
"Принял жребий как данность. Правда, было бы замечательно сразиться с английским «Ливерпулем», за которым пристально слежу. С другой стороны, не хотелось встретиться с россиянами. Ведь выездной матч по условиям проведения был бы похож на домашний: мороз, неудобное поле... Два таких поединка — это, пожалуй, чересчур.
 
За "ПСЖ" слежу урывками. Сильный соперник, классные игроки, поровну очков с "Лиллем", который возглавляет таблицу чемпионата Франции за счет чуть лучшей разницы мячей. Потенциальные соперники на следующей стадии — тоже не подарок. Но с «Бенфикой» мы уже играли год назад на групповом этапе Лиги Европы, поэтому хочется чего-нибудь новенького".
 
Вратарь БАТЭ Сергей Веремко.
 
"Нормальный вариант. Наш соперник, конечно, хорош. Но это уже не тот "ПСЖ" образца 90-х, который добирался до полуфинала Лиги чемпионов. Хотя мне хотелось сразиться с "Аяксом" или "Твенте". Во-первых, было желание взять реванш за поражение от АЗ. Во-вторых, матчи Лиги Европы с этим соперником показали, что не настолько уж силен чемпионат Голландии.
 
С другой стороны, не хотел встречи с "Зенитом", московскими "Спартаком" и ЦСКА. Это был бы худший жребий. Если мы не выиграем Лигу Европы, то это, вполне возможно, сделают россияне. Фаворит нашего противостояния с "ПСЖ", конечно, БАТЭ. На следующей же стадии предпочел бы сразиться со "Штутгартом" — аутсайдером чемпионата Германии".
14:16 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии