Футбол. Юрий Коноплев уже давно знал, что асстанется с "Витебском"

После завершения футбольного сезона первым решением руководства «Витебска» стало увольнение главного тренера клуба Юрия Коноплева. Белорусский футбольный специалист рассказал goals.by, что давно был готов к такому решению руководства.

— Когда вы узнали о том, что покинете клуб?
 
— Знал об этом еще летом. Директор уже после второго круга упорно искал нового тренера. Он говорил, что одному позвонил, другому. В общем, три-четыре кандидатуры на пост было. Я был в курсе ситуации и спокойно дорабатывал контракт.
 
— Вряд ли можно было добиться больших результатов, нежели добились вы…
 
— Конечно. Так, как мы готовились и комплектовались… Я уже не первый год в футболе, и знаю: чтобы претендовать на высокие места, нужно создавать условия. И не только финансовые, хотя деньги также важны, но и условия для учебно-тренировочного процесса.
 
— Может быть такая ситуация, что деньги дадут под нового тренера?
 
— Может. Я уже сталкивался с таким два раза. Был Ясинский, потом пришел Чернышев, и в клубе сразу создали великолепные условия. И зарплату хорошую давали, и два сбора организовали. Все делалось для тренера. Когда пришел Хацкевич, снова зарплаты и премиальные подняли. Надо было на базу поехать — пожалуйста, на сборы — пожалуйста. Наверное, так специально делают. Для своего тренера денег нет, а приходит тренер издалека — средства находятся.
 
— Наверное, из-за вашего ухода многие игроки могут отказаться перезаключать контракты…
 
— Думал об этом, но если у них не будет других предложений, придется оставаться в «Витебске». Думаю, 5-6 человек останется. Вы знаете, что у нас были возрастные игроки — 32 года и старше. А в других клубах руководители еще посмотрят в паспорт. Я сам нечасто смотрел, хотя все-таки иногда нужно было. Думаю, в «Витебске» останутся те, кто окажется не востребован в других клубах.
 
— Интерес со стороны других клубов есть?
 
— Нет никакого интереса. Я первую неделю просто отдыхаю от футбола. Ни с кем не созваниваюсь, даже стараюсь пореже из дома выбираться. Разве что ходил на зимнюю рыбалку с друзьями. Хочу отвлечься от работы.
12:28 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии