Футбол. В бобруйской "Белшине" недостаточные условие для полноценных тренировок

Бобруйская "Белшина" очень неравномерно провела прошедший сезон. В его начале клуб был в потенциальных призёрах, а потом его результаты ухудшились и в результате он оказался в середине турнирной таблицы. О причинах такого выступления команды под руководством Александра Седнева расскзал champ.by ее вратарь Игорь Логвинов.

– Уже не раз многие специалисты отмечали, что начало чемпионата "Белшине" удалось,  долгое время ваш клуб держался в тройке, но потом последовало ухудшение результатов. Выскажите своё видение этой ситуации.
 
– Отмечу условия, в которых готовились к сезону. Мы проводили зарубежные сборы в Турции. Там были отличные условия: и поля, и время для тренировок. Затем вернулись домой, такого уже не было. Первый круг мы и провели успешно, за счёт багажа, полученного на сборах. А в Бобруйске совсем не то. Мы тренируемся на игровом поле. Выезжаем в Жлобин на искусственное, если плохая погода. Это не дело. На нашей базе поле пока готовится. Наверное, в этом главная причина такого разного выступления. Вообще, в любую паузу чемпионата мы старались куда-то уехать, в Могилёв, Осиповичи, чтобы там проходить более содержательную и качественную подготовку.
 
– Последний матч чемпионата за 5-ое место был принципиальным для вас или это уже было неважно?
 
– Конечно, принципиальным. Нашему, скажем так, клубу-дебютанту хотелось  подняться как можно выше. В любом случае за каждую игру команда получает премиальные.
 
– Не расстроились, что не получилось на мажорной ноте закончить сезон?
 
– Нет, не вижу для этого поводов. У нас была задача закрепиться в высшей лиге. Мы её, можно сказать, перевыполнили.
 
– Действительно, можно сказать и так. Пожалуй, для "Белшины" 6-ое место даже слишком хорошо. Ожидали такого удачного выступления после возвращения в элиту?
 
–  Думаю, перед началом сезона любая из команд не может предугадать, какое место она займёт в итоге. К примеру, в своё время с солигорским "Шахтёром" на предварительных сборах всем проигрывали, а затем стали чемпионами. Всё показывает чемпионат. Что называется, как пойдёт, как попадёшь в струю. Мы вроде как попали. Начали, правда, с двух поражений,  а потом произошла переломная игра с брестским "Динамо", которую мы выиграли. Затем было 8 игр без поражений, так мы и взобрались на второе место. Выработалась психология победителей, что ли. Стали играть в своё удовольствие, не мучились на поле.
 
– Вследствие этого можно заявить, что футбол в Бобруйск возвращается…
 
–  Да. Но нужны лучшие условия. Даже не для основной команды, а для подрастающего поколения. Дети тренируются непонятно на чём, там ходить невозможно.
 
– О чём думали, когда БАТЭ на ваших глазах стал чемпионом?
 
– В том матче первый тайм мы отстояли, а после перерыва сдались. Получили пенальти в свои ворота, я соорудил его. С этого, наверное, всё и началось. А борисовчане стали чемпионами заслуженно. На данный момент, это эталон белорусского чемпионата. Нам есть на кого равняться.
 
- Если вспомнить сезон, то с кем пришлось сложнее всего, а с кем, наоборот, победа далась легко?
 
- Трудно было в Могилёве. По дороге мы попали в ДТП. Впервые на своих глазах увидел столько пострадавших. Получил приличный стресс, а в этот же день нужно было выходить на поле. Не знали, как играть, но в итоге, вышли, даже победили. Но повторюсь, было не по себе. А лёгких встреч не было. Каждый может обыграть каждого. Чемпионат наш немного уравнялся.
12:33 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии