Футбол. Игроки брестского "Динамо" не готовы быть победителями

Брестское "Динамо" не выполнило своей задачи в минувшем сезоне, заняв лишь пятое место в белорусском чемпионате. Итоги минувшего сезона подвел "Спортивной панораме" главный тренер команды Юрий Пунтус.

"К сожалению, многие ребята не оправдали выданные мною авансы и подвели меня. По ходу сезона стало ясно, что нужно строить новый коллектив, и я расстался почти с десятком футболистов, до моего прихода исполнявших в "Динамо" главные роли. Пятое место отнюдь не высокий для меня результат, но я остался доволен тем, что мы выбрали правильный путь развития. Это подтвердила концовка чемпионата, когда мы выиграли несколько матчей и обошли в турнирной таблице таких грозных соперников, как "Белшина", "Нафтан" и "Днепр". Доказательство этому — и успех в кубковом матче с БАТЭ.
 
Игроки в "Динамо" в целом хорошие, и с мастерством у них все в порядке. А вот быть победителями многие оказались не готовы. Они нацелены на решение, скажем так, средней задачи. Победить могли любую команду, но стать чемпионами, то есть стремиться к максимальному результату, — это не их стихия. С этим человек должен родиться, а тренеру важно найти таких футболистов. Редко бывало, чтобы я, прощаясь с тем или иным игроком, кусал локти: мол, как же не рассмотрел талант? Уверен, что ни один из тех, кто ушел из «Динамо», не заиграет в командах, которые ведут борьбу за медали. Их удел — выступление в клубах середнячках, довольствующихся шестыми, седьмыми, восьмыми местами или мечтающими просто остаться в высшей лиге.
 
Для себя приоритет будущего определил, однако оглашать его не буду. А то заявил год назад о тройке призеров, так потом мне это долго вспоминали. А вообще существует только первое место, вот почему у меня никогда язык не повернется потребовать какие-то бонусы за шестое, пятое или даже четвертое.
 
Из отпуска выйдем 11 января и до 7 февраля будем работать в Бресте. В конце первого зимнего месяца выступим в традиционном домашнем турнире. Затем двухнедельный турецкий сбор, по возвращении с которого, надеюсь, узнаем, где будет принимать нас в матче Кубка страны "Шахтер". Думаю, на искусственном поле. Следовательно, будем готовиться к поединку в схожих условиях, тем более что ответную встречу в Бресте постараемся провести на стадионе "Динамо", где также уложен искусственный газон".
15:14 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии