Хоккей. При комплектовании минского «Динамо» приоритет будут получать белорусы

20 декабря известный в прошлом защитник минского "Динамо" и сборной Беларуси Игорь Матушкин назначен тренером-селекционером "Динамо" (Минск). Контракт подписан сроком на 3 года. Хоккейный специалист рассказал на сайте клуба о принципах формирования состава, которыми он собираетсяруководствоваться.

- Работа тренера-селекционера для вас не новая?
 
- Команда, чемпионат — вот это новое, другой уровень. Но я в хоккее давно, занимался, в том числе и селекцией довольно часто — это неотъемлемая часть работы главного тренера. Здесь предстоит работать с игроками более высокого класса. Однако не только селекционная деятельность входит в мои обязанности. Вместе с тренерским штабом команды мы определим — в  каких аспектах я смогу оказать помощь, определим круг обязанностей.
 
- Первые впечатления, все же успели составить?
 
- Да, и они положительные. Очень высокий уровень организации  всего процесса, профессионализм, который проявляется не только на тренировке, но и в быту, решении многих сопутствующих вопросов.
 
- Есть две точки зрения — кем можно и нужно усиливать игру команды: белорусами или легионерами…
 
- Здесь все предельно ясно, при условии профессионального роста, перспектив хоккеистов, прочих равных составляющих предпочтение будет делаться в сторону наших ребят. Однако, впадать в полемику по этому вопросу я не хочу. Главное, чтобы в команде выступали действительно сильные игроки.
 
- Какие первые шаги на новом месте работы вы предпримете?
 
- Постараемся систематизировать наши показатели, определиться — в чем проблемы, а в чем преимущества. Соберем материал, проанализируем, выработаем дальнейшие действия.
 
- Вы долгое время провели в Швеции. Не тяжело возвращаться?
 
- Если мы говорим о хоккее — то нет. Переход из одной команды в другую — обычное дело. Тем более, КХЛ — это большой стимул, работа на новом,  высоком уровне, другая ответственность. Но в этом то и заключается интерес, испытание своих сил. В некоторых бытовых и административных моментах порой приходится сложно. Но, ничего страшного, справлюсь. Тем более, пока буду жить один.
15:56 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии